В Астане прошла первая городская спартакиада среди инвалидов

Фотография - В Астане прошла первая городская спартакиада среди инвалидов

Фото пресс-службы АГФ

Соревнования прошли в рамках программы "Астана - город сильных духом людей".

1391 0

Астанинским городским филиалом партии "Нұр Отан" в рамках партийного проекта "Кедергісіз келешек" в Астане проведена первая городская спартакиада среди людей с ограниченными возможностями, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу столичного филиала партии.

Спартакиада, собравшая около 100 участников, состоялась под эгидой столичной программы "Астана – город сильных духом людей". Турнир прошел на базе ледового дворца "Алау". 

Фото -

"Основная цель проведения Спартакиады это создание среды для занятия спортом среди  людей с ограниченными возможностями. Основная задача проведения Спартакиады это привлечение инвалидов к участию в спортивно-массовых мероприятиях, как важного фактора их социальной, психологической и физической реабилитации", - сказал на открытии заместитель председателя Астанинского филиала "Нұр Отан" Владислав Сергеев.  

Фото -

В программу спартакиады среди мужчин и женщин вошли шесть видов спорта - это пауэрлифтинг, настольный теннис, шахматы, шашки, тоғызкумалақ и мини-футбол. Причем в соревнованиях участвовали как профессиональные паралимпийцы, так и любители. 

Фото -

"В последнее время отношение к инвалидам в Казахстане и, в частности, в Астане меняется. В этом году вышел закон, регламентирующий развитие паралимпийского спорта в стране. Сейчас в парламенте на рассмотрении находится законопроект, который даст возможность развития спортсменам-сурдлимпийцам", - отметил гость спартакиады, исполнительный директор Национального паралимпийского комитета Казахстана Ерлан Сулейменов. 

Фото -

Победители и призеры спартакиады среди людей с ограниченными возможностями были награждены медалями, дипломами и ценными призами.  



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!