2431

Будут ли Ильин и Чиншанло участвовать в ОИ-2020, ответил Мухамедиулы

После заседания правительства в Астане министр культуры и спорта РК рассказал о решении международной комиссии в отношении атлетов.
Фотография - Будут ли Ильин и Чиншанло участвовать в ОИ-2020, ответил Мухамедиулы Фото: today.kz

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы ответил на вопрос о том, примут ли участие в Олимпийских играх-2020 казахстанские тяжелоатлеты Илья Ильин и Зульфия Чиншанло. Вердикт международной комиссии он озвучил корреспонденту Today.kz после заседания правительства о ходе подготовки к XXIII зимним Олимпийским играм-2018, которые пройдут в Пхенчхане.

По словам министра, Зульфия Чиншанло может участвовать в соревновании.

"По Чиншанло эта информация подтверждена, уже решение вынесено", - заметил Мухамедиулы.

Иная ситуация складывается с Ильиным.

"По Илье Ильину уже было два заседания и мы ждем окончательных результатов комиссии. Конечно, мы очень заинтересованы, чтобы Илья Ильин смог участвовать в Олимпиаде в Токио и прилагаем все усилия. Но каково будет решение международной комиссии - это их прерогатива", - пояснил министр.

Напомним, ранее в ходе заседания правительства Мухамедиулы озвучил прогнозы по результатам Олимпиады-2018 в Пхенчхане. 

В мае 2017 года сообщалось, что Международная федерация тяжелой атлетики вынесла официальное решение о дисквалификации Зульфии Чиншанло после обнаружения следов запрещенных препаратов в допинг-пробах спортсменки. 

23 ноября 2016 года Национальный олимпийский комитет РК получил официальное уведомление от Международного олимпийского комитета о лишении Ильи Ильина медалей летних Олимпийских игр 2008 и 2012 годов, также в связи с выявлением в его организме следов запрещенных препаратов.

Продолжение

Казахстан
Председатель Союза фермеров РК Игорь Жабяк рассказал о проблемах растениеводства и животноводства в Карагандинской области.
IWF применила к спортсмену максимально строгое наказание на основании Всемирного антидопингового кодекса.