Мухамедиулы ответил на предложение Милонова отказаться от участия в ОИ-2018

Фотография - Мухамедиулы ответил на предложение Милонова отказаться от участия в ОИ-2018

Фото: today.kz

По словам министра, казахстанские спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям.

1289 1

Министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы прокомментировал предложение российского депутата Виталия Милонова, который попросил Казахстан отказаться от участия в Олимпиаде-2018, передает корреспондент Today.kz.

По словам главы МИК, казахстанские спортсмены готовятся к предстоящим соревнованиям.

"Если реагировать на высказывания каждой личности, то это будет неправильно. Есть государственный подход, и мы должны его придерживаться. Наши спортсмены готовятся, сейчас идут лицензионные сборы, различные этапы. Мы имеем уже 17 лицензий, что очень отрадно, и конечно, наша задача - завоевать побольше лицензий и достойно выступить на Олимпиаде", - отметил министр.

С предложением отказаться от участия в ОИ-2018 Милонов обратился не только к Казахстану, но и к руководству Национальных олимпийских комитетов стран БРИКС, Кыргызстана и Беларуси.

Напомним, сборная России не сможет выступить на Олимпийских играх в Пхенчхане. Такое решение было принято путем голосования членов исполкома Международного олимпийского комитета (МОК), заседание которого прошло в Лозанне. При этом власти РФ не будут препятствовать участию спортсменов в ОИ-2018 в нейтральном статусе.



Загрузка...

Комментарии (1)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!


Саша 7 дек. 21:02

Ага сейчас,только шнурки погладим. Если бы нас дисквалифицировали или Белоруссию Раша бы никогда неподержала нас. Они сами виноваты,еще говорят что это травля. Если бы реально не было фактов допинга,то МОК немог такое сделать без доказательств. Да и российские чиновники,адвокаты легко бы это доказали если реально допинга не было. Пропаганда очень хорошо работает,сколько у них людей зомби реально верят что их страна ни в чем не виновата,а только везде американцы виноваты. Это говорит о высокомерии,упрямстве людей,поэтому цивилизованный мир сторонится России,и правильно!

Ответить