1973

Спортсменам-мусульманам отказали в комнатах для молитв на Олимпиаде в Пхенчхане

56 тысяч корейцев подписали петицию, сославшись на страх перед радикальным исламом.
Фотография - Спортсменам-мусульманам отказали в комнатах для молитв на Олимпиаде в Пхенчхане Иллюстративное фото

Из-за протестов населения Южной Кореи глава комитета по туризму одного из двух главных зимних центров Олимпиады – города Каннын отказал спортсменам-мусульманам в предоставлении комнаты для молитв, передает Today.kz со ссылкой на Чемпионат.com.

56 тысяч корейцев подписали петицию, сославшись на страх перед радикальным исламом. Свои требования люди считают законными, так как на Олимпиаду было выделено немало средств налогоплательщиков, а дополнительные комнаты они назвали лишней тратой денег.

И это не единственный скандал, который разразился на зимних Играх.

Также сообщается, что во время церемонии открытия серверы Олимпиады подверглись кибератаке. Хакеров удалось остановить. Но из какой страны была угроза, представители МОК решили умолчать.

Против президента США ДональдаТрампа выступили фанаты конькобежного спорта из Нидерландов. Во время восхождения победителей на пьедестал после женских соревнований на дистанции 3000 метров две фанатки вывесили провокационный плакат.

"Извините, господин президент, Нидерланды всегда первые. А еще и вторые, и третьи", - говорилось на плакате.

Таким образом девушки ответили на любимую фразу Трампа "Америка всегда первая". Что ждет поклонниц зимних Игр, пока не сообщается. МОК запрещает любые лозунги политического характера во время проведения Олимпиады.

Загрузка...