2370

Почему казахстанцы и украинцы поддерживают россиян на Олимпиаде в Пхенчхане

Тренер сборной РК Валерий Польховский рассказал о том, как наставники и спортсмены из разных стран поддерживают российских биатлонистов.
Фотография - Почему казахстанцы и украинцы поддерживают россиян на Олимпиаде в Пхенчхане Иллюстративное фото

Российская биатлонистка Татьяна Акимова после дебютной гонки на Олимпийских играх в Пхенчхане рассказала о поддержке казахстанских, украинских и белорусских тренеров во время соревнований. О том, какие отношения складываются между "биатлонными семьями" разных стран и какие сюрпризы готовит олимпийцам гонка 12 февраля, в беседе с корреспондентом Today.kz поделился наставник сборной Казахстана Валерий Польховский. 

"У нас всегда были нормальные отношения, и я долгое время работал в России. Поэтому здесь, когда обслуживающий персонал довольно-таки небольшой у россиян, мы предложили свои услуги и ведем спортсменов по трассе. Помогаем как девочкам, так и ребятам во всех необходимых моментах. Думаю, что не только мы, но и украинская команда, и другие спортсмены и тренеры поддерживают ребят, потому что понимают, что обслуживающего персонала немного и нужно помогать друг другу", – рассказал Польховский.

Фото -

Фото: Владимир Третьяков

11 февраля могулистка Юлия Галышева принесла Казахстану первую медаль зимних Олимпийских игр в Пхенчхане. Благодаря завоеванной бронзе наша страна находится на 11-м месте медального зачета по итогам третьего дня Игр. 

12 февраля в гонках стартуют казахстанские биатлонистки Галина Вишневская и Дарья Климина.

"С утра мы встречались, обсудили подготовительную часть. Настроены по-боевому, будем бороться. Были на тренировке с остальными ребятами, посмотрели погодные условия: сегодня будет очень интересно, думаю, гонка будет захватывающей. Потому что очень сильный ветер, и он может преподнести свои сюрпризы. Снега достаточно. Даже, по-моему, если всю неделю будет плюс 15 – он не растает. Но вокруг горы, будем говорить, бесснежные, и песок попадает на трассу, что несколько затрудняет работу сервисной группы. Наша группа работает нормально, справилась в предыдущие дни великолепно с подготовкой лыж", – отметил Валерий Польховский.

Непредсказуемая южнокорейская погода уже преподнесла несколько неприятных сюрпризов биатлонистам с мировыми именами: в мужском спринте Йоханнес Бе четыре раза промахнулся на огневом рубеже (три раза – на лежке и один – из положения стоя), а Мартен Фуркад допустил три промаха и пришел к финишу с восьмым результатом. 

По мнению Валерия Польховского, "то ли еще будет" сегодня.

"Нас здесь все устраивает: трассы великолепные, стрельбища в хорошем состоянии, гонки провели, в общем-то, надлежащим образом. Была достойная конкуренция. Мы видим, что лидеры кубка мира буквально вчера в гонке на 20 километров не справились с погодными условиями. Тот же Фуркад был восьмым, и Бе в 30-ку не попал. Сегодня будет захватывающая борьба. Погода сложная, но она для всех сложная, поэтому жаловаться не стоит. Мы постоянно находимся в работе", – подытожил Валерий Польховский.

12 февраля состоятся олимпийские гонки преследования и индивидуальные старты среди женщин и мужчин.

Продолжение

Спорт
Вместе с Анастасией Крестовой она выступит в квалификации забега на 1,5 километра.
Спорт
Также в конькобежном спорте выступит Федор Мезенцев.
Загрузка...