1163

Даниал Ахметов стал президентом федерации легкой атлетики Казахстана

Ранее федерацию возглавлял Адильбек Джаксыбеков.
Фотография - Даниал Ахметов стал президентом федерации легкой атлетики Казахстана Фото федерации легкой атлетики РК

На внеочередной конференции федерации легкой атлетики Казахстана, состоявшейся в Астане, президентом организации избрали Даниала Ахметова, передает Today.kz

Смена руководства произошла из-за того, что прежний глава организации Адильбек Джаксыбеков в феврале был избран президентом федерации футбола Казахстана. 

"Концептуально мы будем двигаться в нескольких основных направлениях. Будем развивать инфраструктуру. Начнем с регионов, где легкая атлетика получила наибольшее развитие в нашей стране", – сказал Даниал Ахметов. 

Он поднял и тему подготовки резерва, заявив о намерении встретиться с руководителями регионов и говорить с ними о создании специализированных отделений легкой атлетики либо о создании спортивных школ. 

"Если не будет массовости, не будет детей, то бесполезно рассуждать о будущем. Жесткие критерии должны быть и при формировании национальной сборной. А базой для нее должна стать сборная №2, в которую войдут молодые спортсмены, которые являются резервом наших лидеров. Не менее важный вопрос – тренерские кадры. Любой талант может исчезнуть при низкой квалификации тренера", – отметил новый президент федерации. 

Ахметов, являющийся также акимом Восточно-Казахстанской области, поблагодарил спортсменов за выбор в его пользу и пообещал "работать вместе, чтобы страна гордилась казахстанскими легкоатлетами".

Загрузка...