Мышцы, купальники и автозагар: как в Алматы проходил Кубок по бодибилдингу

Фотография - Мышцы, купальники и автозагар: как в Алматы проходил Кубок по бодибилдингу

Фото: ©Алмаз Толеке

Спортсмены из четырех стран приняли участие в открытом Кубке республики по бодибилдингу.

1556 0

В Алматы прошел открытый Кубок Республики Казахстан по бодибилдингу. Порядка 260 спортсменов соревновались за звание обладателя самого эстетичного и мускулистого тела, передает Today.kz.

Довольно зрелищное выступление лучших культуристов и культуристок Казахстана и стран ближнего зарубежья проходило на сцене алматинского ТЮЗа.

Фото -

В течение всего дня бодибилдеры доказывали судьям, что они лучшие в своем роде, в то время как зрители получали эстетическое удовольствие от лицезрения атлетически сложенных тел спортсменов.

Фото -

Выступали спортсмены сначала поодиночке, демонстрируя под музыку свою мускулатуру с разных ракурсов, а затем и общей командой по 10-15 человек. Уже встав в одну линию, они синхронно выполняли различные команды ведущего.

Фото -

Среди спортсменов были и явные фавориты, в основном парни и девушки местной, алматинской команды. Об этом можно судить по постоянной поддержке из зала: едва бодибилдер выходил на подиум, ему начинали активно хлопать и кричать.

Фото -

Были и те, у кого поддержки в зале не было, и добиваться аплодисментов и восхищения им приходилось, изрядно потрудившись: добавляя к классическим движениям и позициям харизматичную улыбку и свои фирменные трюки.

Фото -

Девушкам-спортсменкам вызывать эмоции у публики удавалось гораздо лучше - бодибилдерши выходили на подиум уже под улюлюканье парней из зала, а уж когда начинали показывать свои мышцы вкупе с длинными волосами, зрители приходили в дикий восторг.

Фото -

Гости мероприятия были под стать самим выступающим - молодые люди и девушки, по которым заметно, что чаще, чем на работе, они бывают в тренажерном зале.

Фото -

Фото -

На турнире были спортсмены разных возрастов  - от совсем юных 17-18-летних до возрастных ветеранов культуристики, старше 40 лет.

В среднем каждый спортсмен отдал бодибилдингу от пяти до восьми лет, но были и такие, кто даже не смог вспомнить, сколько он занимается.

Были и те, для кого турнир был первым в их жизни. Это спортсмены, которые трудятся в зале от шести месяцев и больше. Конечно, на сцене такие атлеты отличались от своих более опытных товарищей, но их тела все равно вызывали восхищение и здоровую зависть у тех, кто находился по ту сторону сцены.

Труд бодибилдера сакрален: кроме многочасовых усилий в тренажерных залах, многокилограммовых штанг и гантелей, от которых у каждого из них вздуваются вены, необходимы достаточно жесткие ограничения в питании. Это заметно хотя бы потому, что в фойе театра, где проходило мероприятие, продавали различные виды спортивных коктейлей и фитнес-батончиков, чтобы спортсмены не остались голодными.

Фото -

В целом бодибилдеры не едят то, чем привык обедать обычный человек. Спортсмены навсегда отказываются от газировки, чипсов, алкоголя и сладостей, налегая на белково-овощную пищу, которая в среде профессиональных спортсменов называется сушкой. Благодаря такому питанию у спортсменов не просто груды мышц, а четко прорисована каждая деталь их тела.

Эстетики тела, кроме упорных тренировок, спортсмены добиваются при помощи загара, начиная от спреев вроде "загара в тюбике" и заканчивая многочасовыми посещениями солярия.

Фото -

Как рассказал генеральный секретарь Федерации бодибилдинга Казахстана Александр Колюка, данный Кубок является юбилейным, тридцатым по счету - именно столько лет казахстанскому бодибилдингу.

Несмотря на то, что это Кубок Казахстана, культуристы из некоторых стран постсоветского пространства также принимали в нем участие. Вот только в общий зачет медали иностранных спортсменов не засчитывались.

"В Кубке принимают участие спортсмены всех регионов Казахстана, городов Астана и Алматы. Есть гости из России, Кыргызстана и Узбекистана. Спортсмены соревновались в 11 разных номинациях, а том числе в таких, как Woman's phisique, "фитнес-бикини", "классический бодибилдинг", "бодибилдинг" и "бодифитнес". Кроме того, в каждой номинации существует градация по росту и весу спортсменов", - сказал Александр Колюка.

По итогам этого турнира судьями и организаторами мероприятия будет сформирована сборная Казахстана по бодибилдингу.

"Здесь мы определяем лучших из лучших, так называемую элиту бодибилдеров, которые представят нашу страну на мировой арене. Именно по этим спортсменам будут судить о положении казахстанского бодибилдинга в целом. Отмечу, что сегодня судьи оценивают не только физическую форму спортсменов, но и умение правильно подать себя на сцене, презентовать зрителю", - заявил генсекретарь Федерации бодибилдинга Казахстана.

Также он сообщил, команда какого города республики является сильнейшей.

Фото -

"Алматинские спортсмены в очередной раз доказали то, что они являются лидерами в Казахстане. Догнать их может разве что команда Астаны. Но в последнее время столичным культуристам это сделать не удается. Вообще, Алматы - это Мекка казахстанского бодибилдинга", - сказал Колюка.

Стоит отметить, что в турнире приняли участие спортсмены разных возрастных групп.

Фото -

"У нас сегодня участвовала девочка девяти лет - в юношеской команде. Но это скорей исключение, чем правило, поскольку дети такого возраста относятся к категории детского фитнеса.  До 18 лет спортсмены считаются юношами, до 23 лет юниорами, и старше - взрослые. В 35 лет женщины становятся ветеранами бодибилдинга, а мужчинам такая категория присуждается в 40 лет", - сообщил Александр Колюка.

После самого Кубка Казахстана лучшие спортсмены приняли участие в Grand Prix Invictus 2018 - коммерческом соревновании с призовым фондом, спонсором которого является сеть фитнес-клубов.

Официальный список победителей во всех номинациях, а также во всех весовых и ростовых категориях будет опубликован завтра на сайте Федерации бодибилдинга Казахстана.



Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?