3788

Благотворительный марафон прошел в Алматы

Марафон по сбору средств на строительство детских спортивных площадок прошел в Алматы.
Фотография - Благотворительный марафон прошел в Алматы Фото: today.kz

14 тысяч бегунов из 38 стран специально приехали в Алматы, чтобы принять участие в забеге "Алматы Марафон", передает корреспондент Today.kz

Стартом и финишем "Алматы Марафона" стала площадь Республики. 

Фото -

В день марафона в Алматы было солнечно - сама погода благоволила спортсменам, решившим пробежать довольно длинные дистанции ради благотворительных целей.

Фото -

Организаторы забега предусмотрели все для участников и болельщиков мероприятия: на огромной сцене выступали ведущие и диджеи, чтобы не было скучно, для спортсменов были организованы пункты питания, вода и даже массаж.

Фото -

Пробежавшие марафон спортсмены уставшими не выглядели: их лица озаряла улыбка, а сразу после финиша они не спешили останавливаться и еще долго ходили на месте и разминались. На финише с флажками их ждали болельщики. Стоит отметить, что в марафоне участвовали и различные профессиональные коллективы города, демонстрируя на своих футболках логотипы компаний.

Фото -

Фото -

"Я уже третий год участвую в марафоне. Бегаю по 10 километров. Меня к участию в забеге привлекла моя дочь, которая сама бегает уже четыре года. Кстати, она приезжает специально из Астаны, чтобы побегать. По большому счету, я бегаю всю жизнь, но не как профессиональный спортсмен, а просто так, для тонуса и фигуры. В этом году бегать было сложней. Все дело в том, что рельеф местности был разнообразный - горы, кочки, то вверх, то вниз. Пробежав 10 километров, я, конечно, устал, хотя финишировал не первым. Но моральное удовлетворение от собственного успеха восполняет силы. После бега выпили по чашке кофе и уходим домой. Настроение на позитиве, и у всех присутствующих отмечается такое же настроение. Единственное, я когда бежал, по пути попался дедушка с двумя котомками продуктов, вот он ругался из-за того, что в городе все перекрыли и ему пришлось идти пешком", - поделился 59-летний бегун Саридин Арипов.

Фото -

Фото -

Другая бегунья, 45-летняя Ирина Кабиева, также заметила, что в этом году бегать было несколько сложнее из-за постоянно меняющегося рельефа. 

Фото -

"Я сама спортсменка по жизни. Занимаюсь бегом, обливанием, аэробикой, дома также стараюсь побольше двигаться. Питаюсь тоже правильно. Сегодня я бегала марафон и, если честно, немного устала, но это приятная усталость и вскоре пройдет. Бежать всегда сложно только первые 20 минут, а потом и дыхание, и все тело перестраиваются на новый режим - и бежишь уже гораздо легче. Так и сегодня было. На следующий год буду привлекать к марафону мужа и детей. Мой муж в молодости был спортсменом, занимался греко-римской борьбой, так что ему понравится", - поделилась женщина.

Фото -

"Алматы Марафон" - мероприятие благотворительное, и, по словам организаторов мероприятия, все средства, полученные от участников забега, пойдут на строительство нескольких спортплощадок для детей. 

Фото -

Во время мероприятия в городе был перекрыт ряд улиц, полностью движение на них было восстановлено в 14:30. 

Фото -

Загрузка...