1609

Лучших лыжников Казахстана назвали в национальной федерации

Рейтинг основан на итогах выступлений казахстанцев в соревнованиях, вошедших в международный лыжный календарь сезона 2017-2018.
Фотография - Лучших лыжников Казахстана назвали в национальной федерации Фото пресс-службы Национальной федерации лыжных гонок РК

Рейтинг сильнейших лыжников Казахстана составлен в национальной федерации лыжных гонок, передает Today.kz. Места в топ-листе распределялись в зависимости от результатов спортсменов на международных стартах в сезоне 2017-2018.

Первая строчка в рейтинге среди мужчин у заслуженного мастера спорта РК Алексея Полторанина.

Фото -

Следом за ним расположился Денис Волотка. 

Фото -

Третье место занял Евгений Величко.

Фото -

В пятерку лучших вошли также заслуженный мастер спорта РК, бронзовый призер чемпионата мира Николай Чеботько и 22-летний лыжник Олжас Климин.

Место в десятке получили Сергей Малышев, Константин Борцов, Иван Люфт (самый юный участник рейтинга, ему всего 20 лет), Виталий Пухкало и Даулет Рахимбаев.

"За прошедший сезон атлеты национальной сборной приняли участие в 50 гонках под эгидой международной лыжной федерации, включая этапы Кубка мира и Олимпийские игры. Общий объем централизованной нагрузки составил более 10 000 километров для каждого спортсмена, а это более 900 тренировочных и соревновательных часов. Сейчас мы приступили к формированию списка атлетов, которые войдут в национальную штатную команду в предстоящем сезоне", - рассказал старший тренер мужской группы Владимир Борцов.

В женской группе рейтинг сильнейших лыжниц возглавила спортсменка из Павлодара Анна Шевченко. 

Фото -

Второе место занимает Елена Коломина, самая опытная лыжница национальной команды.

Третья в списке – мастер спорта международного класса Ирина Быкова.

Фото -

Валерия Тюленева, дебютировавшая во взрослом составе национальной сборной, – четвертая. Пятое место досталось Анне Стоян, выступающей за Карагандинскую область. 

Далее в списке Марина Матросова, Ксения Шалыгина, Эльмира Мутагарова, Ангелина Шурыга и Гульсина Кадирова.

"Рейтинг был составлен на основе данных международной лыжной федерации, он несет информационный характер и является, конечно же, опорным, но не определяющим документом для включения спортсменов в состав национальной штатной команды. Мы придерживаемся индивидуального подхода к подготовке атлетов, для каждого разрабатывается отдельный план работы, многие спортсмены предпочитают проводить большую часть подготовки со своими личными тренерами, что также влияет на включение того или иного атлета в штатную команду", - сообщил генеральный секретарь Национальной федерации лыжных гонок РК Андрей Невзоров.

Он уточнил, что окончательное решение по утверждению списка членов сборной и тренерского штаба принимает спортивное руководство страны, внося свои корректировки в предложения национальной федерации.

Загрузка...