5089

В 2020 году ралли "Шелковый путь" возьмет старт в Париже

Ралли "Шелковый путь-2020" пройдет по маршруту Париж – Петербург – Москва – Астана – Пекин.
Фотография - В 2020 году ралли "Шелковый путь" возьмет старт в Париже Фото: f1news.ru

В Москве состоялась презентация международного ралли "Шелковый путь-2018". Организаторы представили проект маршрута на 2020 год: гонка пройдет по маршруту Париж – Санкт-Петербург – Москва – Астана – Пекин, передает Today.kz со ссылкой на f1news.ru

Стартует ралли в Париже, затем участникам предстоит проехать по территории Франции, Германии, Финляндии, заехать в Санкт-Петербург и Москву, после чего через Казахстан отправиться в Пекин.

"Мы уверены, что ралли "Шелковый путь-2018" станет своего рода практическим полигоном для отработки взаимодействия в преддверии нового амбициозного проекта дирекции – трансконтинентального марафона 2020 года, запланированного по маршруту следующих стран: Франции, Германии, Финляндии, России, Казахстана и Китая. Подготовка к этому масштабному проекту начнется уже в сентябре 2018 года", – сказал руководитель проекта ралли-рейда "Шелковый путь" Владимир Чагин.

Подробности о маршруте этого ралли-рейда появятся позже. Впрочем, идея не нова: в 1992 году уже проводился ралли-рейд Париж-Москва-Пекин. По протяженности маршрута, равной 17600 километрам, он вошел в Книгу рекордов Гиннесса. Продолжительность гонки составила 30 дней. В дальнейшем по этому маршруту гонки проводились еще несколько лет. 

 


Загрузка...