"Танго со штангой": Илья Ильин о возвращении в большой спорт

Фотография - "Танго со штангой": Илья Ильин о возвращении в большой спорт

Фото: © Арман Мухатов

Чемпион возвращается в большой спорт и готовится к новым победам.

888 0

Казахстанской тяжелоатлет, олимпийский чемпион Илья Ильин возвращается в большой спорт. О своих далеко идущих планах после двухлетней дисквалификации он рассказал на брифинге в СЦК, передает Today.kz

"Я вернулся в свое любимое дело. Очередной раз доказал себе, что "не наелся" тяжелой атлетикой", – сказал Ильин. 

Сейчас спортсмен активно готовится к чемпионату Казахстана и тренируется. 

"В эту пятницу я поднял 172 килограмма в рывке и 212 – в толчке. Рывок, как всегда – два раза уронил, делал волны. На третий раз собрался, опять пошел вверх. Попросил тренера поднять 175 килограммов, но он сказал, что не нужно. Толчок – 212 килограммов. Выполнил красиво, качественно, аккуратно. Вес мой составляет 101,800, кажется. Держу себя в весе 101-103 килограмма. Состояние в субботу, на следующий день, было нормальным. Посмотрим, как будет дальше. Но пока все идет по плану, даже опережаем планы", – признался атлет. 

По его словам, пережить непростой период в жизни ему помогли близкие люди. 

Ранее Ильин говорил, что будет заниматься тяжелой атлетикой до 32 лет (спортсмен родился в 1988 году – Прим. автора). 

"В своем возрасте я уже не просто спортсмен. В дальнейшем я буду идти уже спорт-менеджером, наставником. А пока я не знаю, как буду выглядеть на помосте. Время все покажет, но нужно просто собраться и выполнить все по плану. Буду более собранным и сконцентрированным благодаря обретенному уже ранее опыту. Буду стараться выигрывать. Нынешняя задача – шесть подходов. Нужно сделать все красиво. Танго со штангой!" – подытожил спортсмен. 

В течение двух последних лет Илья Ильин тренировался, делился информацией о своей жизни в социальных сетях. Помимо этого спортсмен изучал английский язык, ездил в Бостон. 

Напомним, Илья Ильин был дисквалифицирован два года назад и лишен золотых медалей, которые он выиграл на Олимпиаде-2008 в Пекине и Олимпиаде-2012 в Лондоне. Причиной для возвращения наград и дисквалификации стали положительные по решению WADA допинг-пробы с этих соревнований. 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?