3125

Скандал вызвало присвоение звания заслуженных мастеров спорта футболистам РФ

Известные спортсмены раскритиковали российских спортивных функционеров за обесценивание звания заслуженного мастера спорта.
Фотография - Скандал вызвало присвоение звания заслуженных мастеров спорта футболистам РФ Фото: instagram/@teamrussia

28 июля 2018 года игрокам российской сборной по футболу были присвоены звания заслуженных мастеров спорта. Награды были вручены в Кремле и в министерстве спорта, передает Today.kz, со ссылкой на 24СМИ

Пресс-служба сборной РФ по футболу опубликовала на своей странице в Instagram фотографии с награждения, прошедшего в министерстве спорта, где участникам команды присвоили звания заслуженных мастеров спорта и тренеров страны.

 Позже в аккаунте сборной появились кадры из Кремля, где президент России Владимир Путин вручил футболистам награды и почетные грамоты. 

Реакция пользователей соцсетей на вручение наград вызвало неоднозначную реакцию. Многие болельщики искренне поздравили футболистов сборной, однако известные спортсмены оставили негативные комментарии. К примеру, волейболистка, двукратная чемпионка мира Екатерина Гамова оставила недовольный отзыв на своей странице, заявив, что руководство Минспорта обесценило это звание.

"Кому-то, чтобы получить ЗМС, нужно выиграть чемпионат мира или стать призером Олимпийских игр, а кто-то получает лишь за выход в ¼ финала! Мне жаль, что звание обесценивают!"  – написала волейболистка.

К Екатерине Гамовой присоединилась заслуженный тренер СССР и РСФСР по фигурному катанию Татьяна Тарасова, подчеркнув, что игрокам сборной были присуждены звания ЗМС из-за "серьезного покровительства и благодарности от всей страны". Тренер выразила свое мнение в интервью "Спорт Экспресс". 

"Выступление футболистов – большая радость, но к вручению звания ЗМС не имеет никакого отношения. Есть же четкие критерии: нужно быть чемпионом мира, Европы или Олимпиады", – заявила Тарасова.

Данное событие не оставил без внимания и олимпийский чемпион 2012 года, волейболист Дмитрий Мусэрский, опубликовав пост в своем Instagram.



 

Загрузка...