Алексей Ягудин посвятил спецвыпуск программы "Тает лед" памяти Дениса Тена

Фотография - Алексей Ягудин посвятил спецвыпуск программы "Тает лед" памяти Дениса Тена

Фото: instagram/@tenis_den

Программа выйдет в эфир 8 августа.

7230 0


Олимпийский чемпион Алексей Ягудин посвятил специальный выпуск программы "Тает лед" памяти бронзового призера Олимпийских игр в Сочи Дениса Тена, передает Today.kz со ссылкой на Sovsport.ru.

В спецвыпуске "Тает лед" Ягудин, который близко дружил с Теном, взял интервью у друзей фигуриста и его тренеров: Максима Маринина, Татьяны Тотьмяниной, Максима Транькова, Татьяны Волосожар, Ильи Авербуха, Елены Водорезовой, которая была первым тренером Тена, и Татьяны Тарасовой, проработавшей с ним шесть лет.

"Денис был мне не просто знакомым фигуристом, а близким другом, – сказал Ягудин. – Мы часто общались. Он всегда внимательно прислушивался к моим советам, как к словам старшего товарища.

Когда я приезжал в Казахстан, то мы старались видеться. Мы с Денисом переписывались буквально накануне случившейся трагедии. Для меня было очень важно сделать эту программу в память о Денисе".

Съемки спецвыпуска программы, которая выйдет в эфир 8 августа, проходили в Москве, Сочи и Алматы.

Алексей Ягудин в интервью Today.kz в ноябре прошлого года сравнил Дениса Тена с Усейном Болтом. После смерти Тена он эмоционально прокомментировал трагедию в своем Instagram.

Напомним, казахстанский фигурист Денис Тен, погиб 19 июля в результате нападения преступников, пытавшихся снять зеркала с его автомобиля. Полиция Алматы по данному факту завела уголовное дело по части 2 статьи 99 Уголовного кодекса Республики Казахстан "Убийство в группе лиц". Расследование взято под контроль Генпрокуратурой РК. Уже на следующий день был задержан первый подозреваемый Нуралы Киясов, вечером 20 июля стало известно о задержании второго подозреваемого в убийстве. Им оказался Арман Кудайбергенов, ранее объявленный в розыск. И 27 июля была задержана третья подозреваемая – Жанар Толыбаева. Ей предъявлено обвинение в недонесении о преступлении

Дениса Тена похоронили 21 июля. В Казахстане предложили посмертно  наградить Дениса орденом "Халык каhарманы". 

Мама Дениса Тена Оксана Тен попросила общественность отнестись с пониманием к горю, а также к неготовности семьи давать интервью. 





Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?