1548

Кыргызстан передал эстафету Игр кочевников Турции

Первые Игры кочевников состоялись в 2014 году в Кыргызстане.
Фотография - Кыргызстан передал эстафету Игр кочевников Турции Фото из открытых источников

Эстафета Всемирных игр кочевников передается Турции. Об этом 2 сентября на торжественном открытии Игр-2018 заявил президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков, передает Today.kz со ссылкой на 24.kg.

"Игры кочевников три раза подряд проводились на кыргызской земле, на берегу нашего священного озера Иссык-Куль. Теперь миссия проведения Всемирных игр кочевников передается Турецкой Республике", – отметил Сооронбай Жээнбеков. 

Напомним, в 2014 году в Кыргызстане прошли первые Всемирные игры кочевников, а в 2016 году – вторые Игры.

В этом году Игры будут проводиться по 37 спортивным дисциплинам, в том числе по 16 кыргызским национальным видам спорта и 21 спортивной дисциплине других кочевых народов. Среди них – восемь видов конных состязаний на различные дистанции, 13 вариантов борьбы, пять дисциплин по стрельбе из традиционного лука, три интеллектуальных состязания, а также соревнования по национальной охоте с гончими собаками и ловчими птицами. В Играх примут участие около 2000 спортсменов из более, чем 60 стран мира.

На церемонии открытия третьих Игры присутствовали президенты Казахстана Нурсултан Назарбаев, Турции – Реджеп Тайип Эрдоган, Татарстана – Рустам Минниханов и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.


Продолжение

Спорт
Оксана Письменная в финале встретилась с соперницей из Венгрии Бригиттой Иванфи.
Загрузка...