Илья Ильин дал откровенное интервью о допинге, алкоголе и дружбе с Президентом

Фотография - Илья Ильин дал откровенное интервью о допинге, алкоголе и дружбе с Президентом

Фото: @Арман Мукатов

В интервью программе Sports True спортсмен ответил на очень личные вопросы.

3037 0

Четырехкратный чемпион мира по тяжелой атлетике Илья Ильин рассказал в интервью программе Sports True о своей личной жизни, дружбе с Президентом Казахстана, допинге и употреблении алкоголя, также он ответил на вопросы о своем финансовом положении, передает Today.kz. Буквально недавно Ильин выиграл чемпионат Казахстана.

На вопрос о дружбе с Главой государства Илья ответил, что Президент звонит ему по особым случаям.

"Это победы на Олимпийских играх, чемпионатах мира, но мы встречаемся довольно часто. Не знаю, почему это происходит, два месяца назад я был на большом мероприятии, где были четыре президента, в том числе и Нурсултан Назарбаев. Это был День столицы, вот тогда мы с ним увиделись. (...) Меня подтолкнули к нему и, естественно, мы с ним поздоровались, я поздравил его с днем рождения. Он задал вопрос самый главный и простой: "Как твои дела?". Я ответил, что все в порядке, восстанавливаюсь. Он посмотрел, сказал: "Молодец, все хорошо?" и пошел дальше. Этого достаточно, чтобы понять, что я жив, здоров и все со мной нормально. Я всегда пытаюсь прочитать его невербальную мимику, которую он показывает. Потому что в словах может быть мало, что можно передать, потому что очень много народу", – поделился Ильин. 

По его словам, Нурсултан Назарбаев уделил ему внимание в самый тяжелый для него период жизни. Тогда Президент подбодрил спортсмена словами: "Илья, для меня ты чемпион, знай это, давай работай". Это, делится Ильин, хорошо повлияло на его карьеру. Был момент, когда Глава государтсва поддержал его, и тогда он понял, что у него есть ангел-хранитель.   

Илья Ильин также рассказал о самом сложном периоде в своей жизни.

"Бывают дни, когда я падаю на две ступени, но на следующий день я снова в строю. (...) Для меня психологически сложным было перенести потерю карьеры, большую часть карьеры у меня отобрали. Потеря любимого человека. Много чего было сделано на фоне эмоций. У каждого человека бывает такой тяжелый период, социальное дно, в которое ты падаешь, и это дно в какой-то момент заканчивается, и ты становишься на ноги", – делится спортсмен.

Он откровенно признался, что употреблял алкоголь. 

"Да, пил хорошо, нормально, "синька" была рядом со мной. Не в стакане находил выход, но это мешало мне жить. Пил много и родителям неприятно было это видеть. В день смерти Мухаммеда Али, когда было объявлено, что отбирают мои медали, и в семье уже был разлад, я три дня пил в отеле. Но уже в последний раз это дно было в начале прошлого года, после я вынырнул с этого дна", – говорит Ильин.

В "синьке", как признается спортсмен, он пробыл около четырех месяцев. Ильин съездил в Израиль, где побыл наедине с собой, и это в своем роде для него было паломничеством. 

"Я давно хотел посетить эту страну. В Израиле есть знакомые. Нашел очень много друзей. После я поехал в США, начал заниматься, учил английский, познакомился с людьми, меня и там поддерживали. Приехал в Казахстан. Мне необходимо было путешествовать. Начался хороший период новой жизни, и я осознал, что надо идти дальше, начал тренировки", – делится Ильин. 

В интервью он также ответил на вопрос о допинге.

"Наверное, вот этот вопрос, который я отнесу к топ-секретам. Я не считаю возможным сейчас говорить обо всем этом. Да, я не знаю, в чем дело. Я не знаю, как это попало. Я не могу все говорить. (..) Это большие репрессии, которые проводит большой мировой спорт. И моей вины абсолютно в этом нет. Положа руку на сердце, я могу сказать, что не виноват. У нас были равные условия, и ни один спортсмен не сможет сказать мне в лицо, что я выиграл нечестно", – считает Илья Ильин.

Кроме того, он ответил на вопрос о том, не повторится ли ситуация на Олимпиаде в Токио. По мнению спортсмена, это подобно борьбе между одним человеком и войском. 

"До Токио я могу не добраться.  Я надеюсь, что государство встанет за меня, если я буду в хорошей форме. Фактически два года я уже провел в дисквалификации. Да, есть намек на то, что меня могут не допустить на Олимпиаду в Токио. Нужна большая ассоциация спортсменов, которая будет противостоять большим политикам из спорта. (...) Мы делаем спорт. Если мы все соберемся, они не смогут лишать спортсменов заработанного без возможности восстановить. Я думаю, Олимпиада может уйти на второй план. Если будет так продолжаться, то олимпийское движение может пострадать. Еще один шаг и атлеты, возможно, и ездить туда не будут (...). Можно создать альтернативные игры, мир поделится. Одной Олимпиады уже не достаточно. Включить новые технологии, закулисную борьбу вытащить на передний план, сделать это вкуснее, будут спонсоры, будут призы", – размышляет спортсмен.

Ильин также рассказал о том моменте, когда произошел допинговый скандал. По его словам, это был удар по его имиджу. Ребята, которые не понимают, писали плохие комментарии в Интернете. 

"Я знал, кто отвернется, кто нет. Большинство людей поняли по-человечески, помня о победах, люди разбираются в спорте, понимают, что происходит в спорте. Это жизнь, есть плюсы и минусы у каждого. (...) Не надо судить за то, что человек отвернулся. На самом деле это нормально, я  отношусь к этому спокойно", – поделился Ильин.

Он также рассказал о своей личной жизни после развода с Натальей Кулаковой. Сейчас, по признанию спортсмена, они работают над восстановлением дружеских отношений. 

"Надо понимать, что у нас есть ребенок. Еще тяжело, стараемся возобновить человеческие отношения. Пока рано говорить о личной жизни, не прошел двухлетний карантин, мне нужно отойти от этих отношений, я не готов еще к новым серьезным отношениям", – признался Ильин.

Он также ответил, что считает себя больше "папой-праздником", так как старается при встречах с дочерью весело проводить время на аттракционах и каруселях. На вопрос о своем финансовом положении он ответил, что не бедствует. 

"У меня есть неплохая заработная плата, я сократил свои расходы, я спортсмен, на сборах. Поэтому я больше трачу на школу Миланы и семейные нужды. Я не миллионер, я живу на спортивную зарплату. Я неплохо заработал, вложился в недвижимость, родителям купил дом в Кызылорде, потом в Астане. Я оставил Наталье с Миланой квартиру. Я думал о семье и близких, это мне помогло. Я не бедствую, у меня есть близкие, к которым я всегда могу обратиться. Я живу у родителей в Астане. Сейчас я думаю о переезде в другую квартиру, в государственную, которую мне надо еще отработать два года", – ответил спортсмен.

По словам Ильина, он пока не готов к чемпионату мира, который пройдет в Ашхабаде. Но активно тренируется и готовится к четвертой в его жизни Олимпиаде, которая пройдет в Токио.

 




Загрузка...

Комментарии (0)

  • Авторизация
  • Регистрация
  • Забыли пароль?