7626

Канадские фигуристы посвятили танец памяти Дениса Тена

Выступление состоялось на турнире Autumn Classic International, который прошел в канадском Оквилле.
Фотография - Канадские фигуристы посвятили танец памяти Дениса Тена Фото: youtube.com/ @ Brau Avitia 2

Канадcкий дуэт Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже на турнире Autumn Classic International, который прошел в канадском Оквилле 22 сентября, посвятил свой произвольный танец памяти казахстанского фигуриста, бронзового призера Игр в Сочи Дениса Тена, передает Today.kz

"Иногда вы должны следовать за своим сердцем, даже если это причиняет вам боль", – так подумали спортсмены, когда приняли решение о том, что станцуют в этом сезоне под балладу "SOS, d'un terrien en detresse".

Их друг Денис Тен, который некоторое время тренировался рядом с ними в Хакенсаке, штате Нью-Джерси, катался под эту композицию. 

"Он был нашим дорогим другом. Мы нашли эту музыку, когда мы ездили в Казахстан и увидели его катание на коньках этим летом, – сказала Кэйтлин Уивер NBCSports. – У нас из головы не выходило это. Мы приехали домой и составили программу по другой версии песни (Лос-Анджелес: Голос)".

За этот танец на льду судьи поставили канадской паре 120,74 балла. По итогам турнира пара Уивер–Поже победила  – 197,27 балла.

"Когда произошла трагедия, мы знали, что наша миссия в этой программе – сделать это для Дениса", – сказала Уивер. 

Самое сложное в танце, по словам спортсменов, было передать их чувства.

"Это было самое сложное, но все воспоминания о Денисе приносят нам такую радость. У нас было много поводов для радости и смеха, особенно в тот год, когда  мы тренировались вместе. Это заставило нас почувствовать себя в мире с выходом туда. Мы знаем, как он тронул сердца людей, его любили люди по всему миру",  – сказал Поже.

"Это наша среда, наша форма выражения,  – сказала Уивер,  – Мы чувствовали, что нам нужно отдать дань уважения его памяти. Мы можем передать наши чувства через искусство, и это наш способ справиться с трагедией".

Серебряные призеры чемпионата мира-2014 Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже мгновенно отреагировали на новость о трагической гибели Дениса Тена в Twitter.

"Нет, нет, нет", – написали канадцы.

Пара обещает исполнить этот номер в рамках предстоящего тура Thank You Canada Tour.

 

Произвольный танец был поставлен Паскале Камерленго, который несколько лет тренировал Уивера и Поже в Детройте.

Спортивные комментаторы отметили это посвящение трагически погибшему Денису Тену как эмоциональное и техническое. 

Зрителей растрогало их чувственное и проникновенное исполнение, в которой видна борьба добра со злом. Фанаты фигурного катания поблагодарили в Сети спортсменов за их посвящение, отметив, что Денис Тен был ангелом.

Предлагаем читателям вспомнить, как Денис Тен катался под эту композицию в исполнении Димаша Кудайбергена в Китае в 2017 году. 

Смерть Дениса Тена

Нападение на фигуриста, бронзового призера Олимпиады в Сочи Дениса Тена произошло 19 июля в Алматы. От ножевых ранений в бедро спортсмен скончался в реанимации Центральной городской больницы.

Расследование дела об убийстве взяла на контроль Генеральная прокуратура РК. Утром 20 июля уже было названо имя первого задержанного по подозрению в убийстве спортсмена. Вечером того же дня стало известно о задержании второго подозреваемого, ранее объявленного в розыск. 

В Минздраве заверили, что медики сделали все возможное, чтобы спасти 25-летнего спортсмена. 

Подозреваемым в убийстве казахстанского фигуриста Дениса Тена продлили арест до 23 октября.

Все новости по этой теме можно прочитать здесь

Ардана Болат


Загрузка...