1412

100 оздоровительных спорткомплексов построят в Казахстане

Президент Казахстана также подчеркнул, что необходимо эффективно использовать спортивные сооружения.
Фотография - 100 оздоровительных спорткомплексов построят в Казахстане Иллюстративное фото

Глава государства Нурсултан Назарбаев поручил построить в стране 100 оздоровительных спорткомплексов, передает корреспондент Today.kz.

"На региональном уровне надо найти резервы для повышения доступности массового спорта и физкультуры. Мы не раз уже говорили. Было поручение 50 оздоровительных спорткомплексов создать. Где, Арыстанбек (министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы – Прим. автора)? Теперь я поручаю создать 100 оздоровительных комплексов, чтобы в каждом дворе можно было заниматься физкультурой. Это же области, районы могут сделать. Не надо там никаких сооружений, больших денег. Просто, чтобы была возможность заниматься во дворе. Недавно мы были в Турции, пошли в небольшой парк, там стоят тренажеры на улице и зимой, и летом. А почему у нас нет? Копейки стоят эти железки, зато дети, выйдя во двор, будут заниматься, в футбол будут гонять, это и есть спорт", –  отметил Глава государства.

Президент также подчеркнул, что необходимо эффективно использовать спортивные сооружения. 

"Они должны круглосуточно работать. Для школьников надо сделать это бесплатным или малую оплату ввести. Для чего построили?" – сказал Назарбаев.

Послание Президента

Глава государства выступил с ежегодным посланием народу Казахстана. Нурсултан Назарбаев в ходе выступления с ежегодным посланием народу поручил повысить минимальную заработную плату казахстанцев.

Также он рассказал, что надо делать с чиновниками-взяточниками, и объявил о налоговой амнистии для бизнеса.

Президент поручил правительству до нового года реформировать работу антимонопольного ведомства, усилить функции по защите конкуренции и доложить людям, какие меры приняты, чтобы не было безобразия в ЖКХ.

Затронул Глава государства и тему развития в стране искусственного интеллекта, биомедицины, альтернативной энергетики.

В ходе выступления Назарбаев подчеркнул, что необходимо формировать стабильные источники роста бизнеса, стимулировать частные инвестиции и обеспечивать свободу рынка. Президент поручил продлить программу поддержки бизнеса до 2025 года.

Глава государства рассказал и о том, что он думает о красивых улицах, подготовленных к его приездам. Он недвусмысленно дал понять всем, что в любой момент может посмотреть на то, что не предусмотрено программами подготовок визитов. 

Продолжение

Казахстан
Президент Казахстана призвал поддержать отечественных производителей.
Казахстан
Кроме того, он распорядился о разработке закона о статусе педагога.
Казахстан
Президент Казахстана отметил, что здоровье нации – главный приоритет государства.
Казахстан
Нурсултан Назарбаев предупредил, что по результатам работы программ "Нурлы жер" и "7-20-25" будет оцениваться работа акимов.
Казахстан
Обо всем этом Президент сказал в послании народу Казахстана.
Казахстан
Документ размещен на сайте Акорды.
Казахстан
Президент затронул тему коррупции в работе правоохранительных органов.
Казахстан
Эксперты поделились своим мнением о том, какие преобразования следует теперь ожидать в стране.
Загрузка...