1330

Из теннисного центра Актау с приходом нового директора уволились все тренеры

Спортивные наставники не захотели работать с новым руководителем.
Фотография - Из теннисного центра Актау с приходом нового директора уволились все тренеры Фото: lada.kz

В теннисном центре Актау разгорелся скандал. После смены руководства спортивного учреждения оттуда уволился весь тренерский состав, передает Today.kz со ссылкой на Lada.kz.

После ухода тренеров без наставников и секций остались 170 детей.

По словам самих преподавателей, с приходом нового директора в центре стало проблематично работать – и корт, и инвентарь применяются не по назначению. Ими чаще пользуются не дети, а посторонние люди.

"Какие-то взрослые люди используют детский инвентарь, играют детскими ракетками, детскими мячами, а детям при этом говорят, что на складе ничего нет. Дети играют порванными мячами и сломанными ракетками. Как мы можем показывать результат, если вы не даете, во-первых, нам корт, время тренироваться и элементарный инвентарь? Поэтому мы, все пять тренеров, написали заявления на увольнение", – рассказала тренер Мадина Дегениязова.

Тренеры отмечают, что прежний руководитель ратовал за спорт и всегда пытался изыскать средства для поездок на соревнования, тогда как со стороны нового директора в этом направлении нет никаких подвижек.

Нынешней ситуацией возмущены и детей. Они рассказали, что в этом году на поездки по соревнованиям центру было выделено всего два миллиона тенге – этой суммы хватает только на один турнир.

"Сейчас получается, что результаты есть, дети начали завоевывать места на турнирах, а денег нет. Вырастили спортсменов, а показать их не можем. Побеждать не можем. Ситуация тупиковая. Родители возят за свой счет детей, потому что хотят, чтобы они участвовали и побеждали. Как в таких условиях нам воспитывать чемпионов? Дожили до того, что тренеры и родители поднимают бунт против руководства", – сетуют родители.

Смену руководства в городском отделе физической культуры и спорта объяснили увольнением бывшего директора из-за отсутствия на рабочем месте в течение одних суток. 

"В отношении бывшего директора началось служебное расследование, итоги которого будут известны через месяц. Может быть, служебное расследование придет к выводу, что надо восстановить бывшего директора, и он будет восстановлен, может быть, нет. Сейчас будет создана комиссия, в которую войдут и представители родительской общественности. По итогам работы комиссии будут приняты решения", – прокомментировал депутат Актауского городского маслихата Куаныш Есетов.

Родители встали на защиту уволенного руководителя и намерены добиться его восстановления на работе. 

Загрузка...