689

Велогонщику Алексею Луценко вручили премию в миллион тенге в Петропавловске

На Азиатских играх он завоевал два "золота" по велосипедному спорту в индивидуальной и групповой гонке, став трехкратным чемпионом Азиады.
Фотография - Велогонщику Алексею Луценко вручили премию в миллион тенге в Петропавловске Фото: ©Сали Сабиров

Аким Северо-Казахстанской области Кумар Аксакалов вручил велогонщику Алексею Луценко денежную премию в один миллион тенге, передает Today.kz со ссылкой на Sputnik Казахстан.

Кумар Аксакалов встретился со спортсменами, участниками 18-х летних Азиатских игр и 3-х Параазиатских игр, а также с их тренерами. Аким области вручил медалистам почетные грамоты, благодарственные письма и денежные премии.

Премией в миллион тенге и грамотой наградили заслуженного мастера спорта РК, велогонщика Алексея Луценко. На Азиатских играх спортсмен завоевал две золотые медали по велосипедному спорту в индивидуальной и групповой гонке, став трехкратным чемпионом Азиатских игр. Кроме того, Луценко признан лучшим велогонщиком Азии 2018 года.

Легкоатлетка Маргарита Мукашева на дистанции 400 метров завоевала серебряную медаль. Ей Аксакалов вручил почетную грамоту и полмиллиона тенге.

Грамоты, благодарственные письма и денежное вознаграждение получили бронзовый призер Азиатских игр, мастер спорта международного класса по легкой атлетике Михаил Литвин, призеры Параигр и тренеры спортсменов.




Загрузка...