1177

Олимпийский призер из Казахстана провалился на ЧМ по тяжелой атлетике

Денис Уланов смог стать только шестым в своей группе.
Фотография - Олимпийский призер из Казахстана провалился на ЧМ по тяжелой атлетике Фото из открытых источников

Казахстанец Денис Уланов на чемпионате мира по тяжелой атлетике, который проходит в Ашхабаде, не смог показать высокий результат, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Уланов выступал в группе В весовой категории до 89 килограммов. В "рывке" он стал пятым, сумев поднять 160 килограммов, в "толчке" показал результат 192. Набрав в сумме 352 килограмма, Денис смог стать только шестым в своей группе и 14-м в общем зачете.

Свою неудачу спортсмен связывает с травмой плеча.

"Из-за травмы плеча я не смог поднять больше, и она до сих пор меня преследует (…) До чемпионата Казахстана на тренировках еще травмировал, еще на Казахстане "добил" и после начал лечение. Немного подлечил, чтобы до мира подтянуть. Планировали участие и по возможности зацепиться за медаль. В рывке, когда 160 поднял, уже хрустнуло, отказались от третьего подхода. И в толчке начинали поменьше специально, первый не засчитали, "дожал". Второй вышел, толкнул, больно было уже держать. 200 – уже мозг отключился, перестраховался, так сказать", – рассказал тяжелоатлет. 

Отметим, что Уланов является бронзовым призером Олимпиады-2016 в Рио. Также он выигрывал "золото" чемпионата Азии-2016 и Универсиады-2017.

Напомним,  копилке нашей страны на сегодня две медали. 1 ноября у мужчин серебряную медаль в весовой категории до 55 килограммов завоевал Арли Чонтей,. 6  ноября Надежда Лихачева принесла Казахстану "бронзу".

Загрузка...