1748

Астанчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно заниматься спортом

Занятия будут проходить в паралимпийском тренировочном центре
Фотография - Астанчане с ограниченными возможностями смогут бесплатно заниматься спортом Фото: astana.gov.kz

Между столичным акиматом и фондом развития спорта "Каспий" заключен меморандум, согласно которому астанчане с инвалидностью смогут бесплатно пользоваться услугами столичного паралимпийского центра, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт акимата Астаны.

Паралимпийский тренировочный центр заработал в столице в 2018 году. С будущего года он будет открыт не только для спортсменов-паралимпийцев, но и для всех людей с ограниченными возможностями, которые хотят заниматься физкультурой и спортом.

"Уже сегодня при поддержке акимата Астаны мы можем сказать: этот центр полностью готов для того, чтобы с 1 января 2019 года встречать здесь всех инвалидов города в рамках проекта "Организация деятельности паралимпийского тренировочного центра и ледовой арены "Тарлан" для людей с ограниченными физическими возможностями", – сказал исполнительный директор Национального паралимпийского комитета РК Ерлан Сулейменов.

По информации столичного акиата, в Астане сегодня проживают около 24 тысяч людей с инвалидностью. Около половины из них – инвалиды I и II групп, наиболее тяжелых.

"И только около 300 спортсменов с инвалидностью занимаются в центре "Жигер". Эта цифра очень маленькая, но теперь она будет расти. С нового года все инвалиды города смогут заниматься более чем десятью видами спорта под руководством опытных и обученных тренеров", – отметил Сулейменов.

К июлю 2019 года планируется адаптировать для людей с ограниченными возможностями ледовую арену "Тарлан".

Исследования организаторов проекта показали, что интерес к спортивным занятиям проявляют более половины жителей Астаны с ограниченными возможностями.

Паралимпийский тренировочный центр способен принимать до 780 человек в день. 

Загрузка...