1208

Казахстанец Игорь Сон взял "серебро" на Кубке Катара

Сон выступал в весовой категории до 61 килограмма
Фотография - Казахстанец Игорь Сон взял "серебро" на Кубке Катара Фото пресс-службы Федерации тяжелой атлетики

На международном Кубке Катара, который проходит в катарской столице Доха, казахстанский тяжелоатлет Игорь Сон завоевал второе место, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тяжелой атлетики.

Казахстан на турнире представляют девять спортсменов национальной сборной, из которых сегодня выступили Арли Чонтей, Игорь Сон – в весовой категории до 61 килограмма и Фархад Харки в весе до 67 килограммов.   

Игорь Сон в сумме принес в копилку казахстанской сборной серебряную медаль. Кроме того, Сон также получил два малых серебра за "рывок" и "толчок".  

Фото -

 Игорь Сон (слева) / Фото пресс-службы Федерации бокса Казахстана

Фархад Харки и Арли Чонтей заняли четвертое место.

"Все-таки сразу после чемпионата мира идти на второй старт нелегко. Надо отдать должное Арли Чонтею: несмотря на свой вес 55 килограммов, он боролся за медаль в весовой категории до 61 килограмма. Сначала толкнул 130 кило, потом мы заявились на 141 кило, думали за медаль побороться. Завтра нас ждет еще один горячий день соревнований – выступают Карина Горячева и Нижат Рахимов. У нашего Нижата Рахимова есть неплохие шансы на победу", – прокомментировал главный тренер НСК РК Юрий Мельников.

Турнир на международный Кубок Катара является вторым лицензионным стартом в рамках квалификации на Олимпийские Игры 2020 и проводится только по олимпийским весовым категориям.

Участие в Кубке Катара даст рейтинговые очки и дополнительный старт тем спортсменам, кто по определенным обстоятельствам не смог участвовать на чемпионате мира, либо показал там не совсем высокий результат. 

Соревнования продлятся до 23 декабря.

Загрузка...