1452

Казахстанский теннисист выиграл международный турнир ITFFutures

Матч за победу длился более двух часов.
Фотография - Казахстанский теннисист выиграл международный турнир ITFFutures Фото пресс-службы Федерации тенниса РК

Казахстанский теннисист Денис Евсеев  стал победителем международного турнира серии ITF Futures в Гонконге с общим призовым фондом 25 тысяч долларов, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации тенниса РК.

В финале турнира Денис Евсеев в упорной борьбе победил китайца Ксина Гао со счетом 6:4, 1:6 и 6:4. Сам матч длился два часа и две минуты.

Ранее казахстанец переиграл теннисиста из Таиланла Вишая Тронгчаронкула со счетом 4:6, 7:6 (2), 6:4. Во втором круге турнира Евсеев отправил домой японца Жампея Ямасаки со счетом 6:3, 7:5. А в стартовом матче казахстанец одолел теннисиста из Гонконга Чагу Ламу со счетом 6:1, 2:6, 6:3.   

Для Дениса Евсеева это шестой титул серии ITFFutures в карьере в одиночном разряде. Ранее казахстанский теннисист становился победителе шести турниров ITFFutures в одиночном разряде и шесть раз побеждал в парном разряде. Он также является серебряным призером Азиатских игр 2018 года в парном разряде.

ITF Futures — цикл международных мужских профессиональных теннисных турниров, проводимых Международной федерацией тенниса (ITF).   Рейтинг, набираемый в этих турнирах, служит критерием допуска к участию в турнирах следующих уровней – ATP Challenger, а затем в турнирах ATP-тура.

Загрузка...