707

Полторанин не вошел в топ-10 в скиатлоне на чемпионате мира в Австрии

Спортсмена подвел коньковый ход.
Фотография - Полторанин не вошел в топ-10 в скиатлоне на чемпионате мира в Австрии Фото: olympic.kz

Алексей Полторанин занял 11 место в соревнованиях в скиатлоне у мужчин в рамках чемпионата мира в Зеефельде (Австрия), передает Today.kz со ссылкой на Olympic.kz.

Он стартовал под номером 16, промежуточный финиш на отметке в пять километров преодолел на девятом месте. Через 2,5 километра казахстанец занимал 18 место, незначительно (2,9 секунды) уступая лидеру французу Жан-Марку Гайяру.

Ближе к десяти километрам Полторанин подтянулся, смог отыграть четыре позиции и преодолел временную отметку 14-м. 

После смены лыж на отметке 15 километров Полторанин ушел на дистанцию седьмым. Тем временем Евгений Величко преодолел половину дистанции на 44 месте, Виталий Пухкало – на 47, а Олжас Климин – 55.

"К сожалению, Алексей потерял контакт с основной группой на преодолении дистанции коньковым ходом. На отметке в 22,5 километра Полторанин занял 10 место. Его отставание составило 51 секунду. А за два километра до финиша казахстанец располагался 11-м месте, которое и сохранил до самого финиша", – сообщили в НОК.

Победу в гонке праздновал Шур Рете из Норвегии. Вторым стал россиянин Александр Большунов. Третьим финишировал норвежец Мартин Йонсруд Сундбю.

Величко показал 42 время, Пухкало стал 48, а Климин – 54.

Продолжение

Спорт
Ранее Алексей Полторанин признался в применении "кровяного" допинга.
Загрузка...