1030

Полторанину и другим задержанным лыжникам грозит до трех лет тюрьмы – СМИ

Спортсмены допрошены полицией.
Фотография - Полторанину и другим задержанным лыжникам грозит до трех лет тюрьмы – СМИ Фото: olympic.kz

Лыжникам, задержанным полицией на чемпионате мира в Зеефельде (Австрия), грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщил представитель прокуратуры Инсбрука Хансйорг Майр, передает Today.kz со ссылкой на Championat.com

Спортсменам выдвинуты обвинения в совершении спортивного мошенничества. Лыжники уже допрошены полицией. Ожидается решение об их освобождении либо временном содержании под стражей.

Предварительное следствие ведет прокуратура Инсбрука. 

"Существует вероятность, что дела в отношении подозреваемых в употреблении запрещенных препаратов спортсменов будут переданы в правоохранительные органы их родных стран", – сообщает Чемпионат со ссылкой на Focus.

Напомним, 27 февраля в Австрии были задержаны семь человек. Пять из них – действующие спортсмены. Это австрийцы Доминик Балдауф и Макс Хауке, эстонцы Андреас Веерпалу, Карел Таммъярв и казахстанец Алексей Полторанин.

Официальное заявление по этому поводу сделала Международная федерация лыжного спорта (FIS). Там заявили, что аресты были частью долгосрочного расследования в рамках операции по борьбе с допингом. 

В национальной федерации лыжных гонок Казахстана сообщили, что будут защищать Алексея Полторанина, пока не доказана причастность спортсмена к нарушению антидопинговых правил.

Продолжение

Решение о дальнейшем участии лыжника в соревнованиях чемпионата мира будет озвучено позже, как и причины произошедшего.
Спорт
Ранее Алексей Полторанин признался в применении "кровяного" допинга.
Загрузка...