1427

В хиджабе выступит на Универсиаде в Красноярске фигуристка из ОАЭ

Захру Лари уже нарекли "принцессой льда в хиджабе".
Фотография - В хиджабе выступит на Универсиаде в Красноярске фигуристка из ОАЭ Фото: islamnews.ru

Одной из самых необычных участниц студенческих игр в Красноярске стала фигуристка из ОАЭ Захра Лари. На лед она выходит в хиджабе и является первой представительницей своей страны на международных соревнованиях по фигурному катанию, передает Today.kz со ссылкой на Life.ru.

3 марта Захре исполнилось 24 года. Ее мать – американка, отец – гражданин ОАЭ. В 13 лет девочка начала заниматься фигурным катанием, вдохновившись героиней голливудского фильма "Принцесса льда".

На международном турнире Захра дебютировала семь лет назад. На этом соревновании судьи снизили ей оценку за несогласованный головной убор. Захра отстояла свои права, и добилась не просто отмены штрафа, а пересмотра правил – запрет на хиджаб в фигурном катании сняли. Более того, в 2017 году историей Захры вдохновилась компания Nike и разработала спортивный хиджаб.

"Моя любимая фигуристка – Евгения Медведева, мне импонирует ее умение никогда не сдаваться, какие бы проблемы ее ни преследовали. Она показывает, как она любит фигурное катание, и это вдохновляет меня. Для меня она пример для подражания", – говорит Захра Лари.

Ее мечта – Олимпиада в Пекине. И красноярская Универсиада станет первым шагом на пути к ней. Лари выйдет на лед уже 8 марта.

У себя на родине Захра учится в университете, изучая защиту окружающей среды. К слову, ее короткая программа посвящена глобальному потеплению.

Фото -

Фото -

 

Загрузка...