В Актау задержан начальник колонии, из которой был совершен массовый побег

Фотография - В Актау задержан начальник колонии, из которой был совершен массовый побег

Задержан начальник колонии строгого режима, из которой 22 июня совершил побег 21 заключенный, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Казахстана. 

290 0

Задержан начальник колонии строгого режима, из которой 22 июня совершил побег 21 заключенный, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел (МВД) Казахстана.

22 июня из колонии строго режима был совершен побег 21 заключенным. Почти сразу были задержаны 8 человек, семеро из которых при задержании были убиты. 13 человек четверо суток находились в розыске. В ночь на 27 июня все они были задержаны. При задержании были убиты еще 8 беглецов и четыре человека, оказывавших содействие в осуществлении побега. По данным МВД, всего при проведении операций по задержанию и обезвреживанию преступников были ранены 3 сотрудника органов внутренних дел и внутренних войск.

По предварительным данным, полученным сотрудниками полиции, к этому спланированному побегу осужденные готовились в течении полугода. С места происшествия изъято огнестрельное оружие, средства мобильной связи, продукты питания, компас и более 3,5 миллиона тенге.

По факту побега из мест лишения свободы и покушения на убийство военнослужащего возбуждены уголовные дела.

Кроме того, уголовное дело по статье316 УК РК (халатность) возбуждено в отношении должностных лиц исправительного учреждения.

«По подозрению в совершении преступления задержаны и водворены в изолятор временного содержания начальник учреждения, начальник оперативной части и дежурный-помощник начальника учреждения», - говорится в сообщении МВД, распространенном в понедельник.


В настоящее время проводится предварительное следствие. 


Теги:

побег

Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!