Где хранить вечные ценности?

Фотография - Где хранить вечные ценности?

Когда в детских сказках описываются богатства, чаще всего, они спрятаны в каком-то массивном сундуке с резной крышкой и замочной скважиной по центру для большого чугунного ключа. Только в реальности хранить настоящие ценности в таком ларце небезопасно – это поняли еще в  XIX веке первые обладатели капитала в Англии.

161 0

Когда в детских сказках описываются богатства, чаще всего, они спрятаны в каком-то массивном сундуке с резной крышкой и замочной скважиной по центру для большого чугунного ключа. Только в реальности хранить настоящие ценности в таком ларце небезопасно – это поняли еще в  XIX веке первые обладатели капитала в Англии.

Тогда же и появились первые сейфы из прочной стали и с более крепкими замками. Но прогресс, а точнее ацетиленово-кислородная горелка доказали, что пора модернизировать и это изобретение. Тогда стенки сейфов стали толще – к листа мметалла добавились медь и бетон. Но и здесь грабители нашли слабое место, взяв на вооружение свёрла с алмазной коронкой, которым, как известно, бетон вполне по зубам. Тогда с цементом стали мешать оксид алюминия. А позже, когда эту преграду преодолела сварочная лампа, в смесь, заполняющую стенки сейфа, стали добавлять графит, который при нагревании начинал дымить, выкуривая незадачливых грабителей из помещения. Отдельную эволюцию прошли замки – от тех самых незамысловатых ключиков и скважин до кодовых бесконтактных ключей и прочих современных систем защиты.

К сожалению, из чего сделаны сейфы, и какие защитные замки установлены на ячейках в сейфовом депозитарии Темiрбанка, узнать не удалось. Финансисты называют это банковской тайной, гарантирующей безопасность ценностей клиента. Известно только то,  что сейфовые хранилища имеют несколько рубежей защиты, включая скрытые, и в них круглосуточно ведется наблюдение.

«Мы гарантируем безопасность ценностей нашего клиента. Поэтому все, что ему нужно знать, это то, что ему выдается ключ и только этим ключом открывается его ячейка. Информация о хранении чего-либо в сейфовом депозитарии нашего банка является банковской тайной. Поэтому никто не узнает, что у вас там спрятано и являетесь ли вы вообще держателем ячейки», говорят специалисты Темiрбанка.

Примечательно, что сейфы Темiрбанка подходят для хранения даже самых капризных изделий, например, произведений искусства – в депозитарии уровень влажности и нормы температуры очень жестко соблюдается. К тому же удобные размеры позволяют держать в них как крупные вещи, так и совсем миниатюрные изделия.

«На выбор клиентов -  Малые сейфы объемом до 14 дм3, Средние – от 15 до 44  дм3, и Большие - от 46  до 108 дм3. Цены за пользование, соответственно, тоже разные, но мы стараемся держать тарифы на приемлемом уровне, чтобы они были по карману нашему клиенту. Так, плата за один месяц в Малом сейфе составляет всего 2 300 тенге, в Среднем – 4 000 тенге и в Большом – 8 000 тенге. Договор о хранении заключается на срок до 12 месяцев, с возможностью продления срока аренды. Чем дольше период пользования ячейкой, тем, соответственно, ниже тариф», - отмечают в Темiрбанке.

Кстати, цена услуги одинакова как для физических, так и юридических лиц. Поэтому держать в надежно охраняемом сейфе Темiрбанка можно не только личные ценности, но и, к примеру, важные документы компании.

А что касается всяческих сундуков и ларцов, то они сегодня перешли из способов сохранения ценностей в категорию украшения домашнего интерьера. 

На правах рекламы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!