Успешный бизнес строят заботливые руководители

Фотография - Успешный бизнес строят заботливые руководители

Личный кабинет и кожаное кресло, вежливый секретарь и представительское авто– это только снаружи кажется, что быть руководителем – наивысшее счастье.

388 0

Личный кабинет и кожаное кресло, вежливый секретарь и представительское авто– это только снаружи кажется, что быть руководителем – наивысшее счастье.

На деле каждый глава компании несет громадную ответственность не только за успех бизнеса, но и за каждого своего сотрудника. Просто реализовать идею в бизнес и собрать команду – это еще даже не полдела. Самое сложное – наладить взаимоотношения: между сотрудниками внутри коллектива, между компанией и партнерами, между сотрудниками и руководством предприятия. В коммуникациях последних зачастую камнем преткновения становится денежный вопрос. И дело даже не в сумме оклада – она оговаривается при приеме на работу. Дело в том, насколько комфортные условия для пользования деньгами создает начальник.

Своим опытом делится бизнесмен Бахытжан Нуржанов, который из-за собственной непредусмотрительности чуть не «провалил» крупную сделку и не лишился помощника. Мужчина уже много лет вынашивал идею создания собственного предприятия, анализировал рынок, просчитывал расходы и доходы, казалось, учел все. Взял в команду двух молодых ребят, делопроизводителя и начал вести дела. 

«Оба моих помощника – отличные ребята, я знал, что могу на них положиться. А когда открываешь бизнес, голова идет кругом, и сделать некоторые вещи просто физически не успеваешь. Вот так в долгий ящик я отложил поход в банк. Зарплату работникам я собирался платить наличными. А тут поступило интересное предложение, и я отправил одного своего парнишку на переговоры в Китай. Дал денег на дорогу, проживание, питание и плюс суточные. Но, как назло, переговоры затянулись, а у моего помощника закончились деньги. Представляете его положение? Он где-то одолжил в долг, вернулся и сразу написал заявление на увольнение. Сказал, что ему не нужна работа, где шеф может на него положиться, а он на своего шефа - нет», вспоминает бизнесмен.

Думаю, не составляет труда догадаться, что сделал Бахытжан Нуржанов на следующий же день - заключил с Темiрбанком Договор о банковском обслуживании работников организации. Участие в «Зарплатном проекте» не просто выгодно работодателю – не нужно содержать кассира для выдачи денег, тратиться на охрану для доставки наличных, тратить время на непосредственно выплату через «окошко» в бухгалтерии. Самое главное, участвуя в «Зарплатном проекте» Темiрбанка, - руководитель проявляет заботу о своем персонале. Так любой работник-владелец платежной карточки может снимать деньги в банкомате без привязки к графику работы бухгалтерии и вне зависимости от своего местонахождения – в мире действует более 700 тысяч банкоматов, обслуживающих карточки Visa и MasterCard. К тому же  карточки принимаются к оплате более чем в 20 миллионах точках обслуживания по всему миру – магазины, рестораны, отели и так далее. Держатели зарплатных карточек Темiрбанка также могут оплачивать услуги мобильной связи, кабельного телевидения и коммунальные услуги через банкоматы и платежные терминалы, а также посредством системы Интернет-банкинг, приобретать товары и услуги. Если у работника есть иждивенцы, он может оформить дополнительную карточку с установлением лимита расходов. И самое важное, если сотрудник далеко и оказался в сложном положении, руководитель сможет ему помочь, перечислив деньги на его счет.   

«Только теперь я понял, что такое быть руководителем на самом деле и какую ответственность я несу за своих людей. В общем, еле уговорил помощника остаться – мы стали участниками «Зарплатного проекта» Темiрбанка. А 29 декабря говорю им: ребята, карточки проверьте – ко мне тут Дед Мороз заглядывал. Они тут же  в системе Интернет-банкинг  посмотрели остатки денег на счетах и увидели свою первую 13-ю зарплату. Я уверен в своих людях и в свою очередь, стараюсь проявлять заботу о них. Только так можно построить успешный бизнес».

На правах рекламы


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!