О самом серьезном и самом курьезном в рубрике происшествий

Фотография - О самом серьезном и самом курьезном в рубрике происшествий

Вот и подходит к своему завершению 2011 год. Какие же события больше всего взволновали казахстанцев в уходящем году? Предлагаем вашему вниманию подборку самых громких дел и читаемых материалов today.kz.

181 0

Вот и подходит к своему завершению 2011 год. Какие же события больше всего взволновали казахстанцев в уходящем году? Предлагаем вашему вниманию подборку самых громких дел и читаемых материалов today.kz.

Самым шумным взрывом в рубрике «Происшествия»  стал взрыв у здания КНБ в Астане.  «Перед взрывом у здания ДКНБ Астаны громко читали молитву». « Взрыв прогремел на пустыре возле здания ДКНБ Астаны. В близлежащих домах ударной волной от взрыва выбило стекла. Погибли два человека.  Жители домов около здания ДКНБ Астаны, где минувшей ночью прогремел взрыв, рассказали, что смертник громко читал молитву на арабском языке».

Самым шокирующим ДТП стала автомобильная авария на площади Республики в Алматы, в которой погибли четыре девушки. «ДТП на площади Республики  унесло жизни четырех девушек». Автомобиль Mitsubishi при повороте с Фурманова на Сатпаева врезался в столб. Погибли и водитель, и пассажирки автомобиля.  

Самыми  громкими слухами для казахстанцев стали ничем не обоснованные разговоры о жертвоприношениях детей. «Слухи о взрывах автобусов и жертвоприношениях детей в Караганде не подтвердились». «В Караганде появились ничем не подтвержденные слухи о жертвоприношениях детей и взрывах автобусов.  ДВД Карагандинской области убедительно просит сохранять спокойствие и не не верить клеветническим слухам. В Караганде стала стремительно распространяться информация о том, что религиозными экстремистами расстреляны трое детей в Майкудуке, чуть позже появились слухи об убийстве школьницы и взорванном городском автобусе. Тему активно обсуждали и в социальных сетях. Напуганные горожане стали спешно забирать детей из школ и детсадов».

Самым  крупным пожаром  года стал пожар в алматинском торговом доме «КарСити». «В Алматы пожар в "КарСити" не могут потушить с пяти утра (фото)». «В Алматы продолжают тушить пожар в торговом доме "КарСити". Как сообщили в пресс-службе МЧС РК, звонок поступил на пульт противопожарной охраны в 04.46. На место сразу же выдвинулось несколько расчетов, которые немедленно приступили к тушению пожара.  Из здания были эвакуированы 14 человек: в основном, это охранники, работавшие в здании торгового дома. Пострадавших нет».

Самым дерзким  разбойным нападением стало нападение на инкассаторов и похищение 40 млн тенге. «Дерзкое разбойное нападение совершено в Алматы, убит охранник (фото)». «Сегодня днем в Алматы совершено дерзкое разбойное нападение. По предварительным данным, преступники завладели 40 миллионами тенге. Неизвестные в упор расстреляли двоих  инкассаторов, когда те вышли с деньгами из бизнес-центра. Как уже сообщалось ранее, нападение произошдл примерно в 14:15 по астанинскому времени».

Самым  масштабным ДТП с участием общественного транспорта  стала авария  с участием сразу трех автобусов в Алматы. «Страшное ДТП. Три автобуса столкнулись в Алматы, есть жертвы (фото)». «Вчера ранним утром на пересечении улиц Шаляпина и Яссауи произошло ДТП с участием трех маршрутных автобусов. В результате столкновения серьезно пострадали три человека. Как сообщили в УДП города Алматы, ДТП произошло 15 февраля в 06-30 утра: на пересечении улиц Шаляпина и Яссауи столкнулись три пассажирских автобуса 112,126 и 50 маршрута. В результате дорожно-транспортного происшествия пострадали 2 водителя и 1 пассажир, все они были госпитализированы в 7 ГКБ с травмами различной степени тяжести. По неподтвержденным данным, один из водителей позже скончался в больнице».

Самым ловким полицейским стал старший лейтенант полиции Серик Жапаров. «Алматинский полицейский поймал трехлетнего малыша, сброшенного с пятиэтажки». «В Южной столице патрульный полицейский поймал трехлетнего малыша, которого пьяная мать  сбросила с крыши пятиэтажного дома. Старший лейтенант полиции Серик Жапаров поспешил подняться на крышу дома.  Его напарник – старший сержант полиции Заитжан Аюпов - остался внизу и вступил в переговоры с женщиной, угрожающей суицидом.  Он уговаривал ее одуматься, однако женщина не послушалась и выпустила из рук своего 3-летнего сына».

В разряд курьезов попали сразу три номинанта: пьяный алматинский водитель, врезавшийся в антиалкогольный билборд, автоугонщик не умеющий обращаться с автоматической коробкой передач, и грабитель, оставивший на месте происшествия свои документы.

«В Алматы пьяный водитель врезался в билборд с надписью "Алкоголь выносит мозг" (фото)». «В Алматы пьяный водитель иномарки не справился с управлением, вылетел с проезжей части и  врезался в стойку  рекламного билборда. По иронии судьбы,  содержание билборда призывало водителя не употреблять алкоголь и беречь себя».

«На севере Казахстана безработный сжег угнанный «Мерседес». «57-летний сельский житель угнал в одном из сел района имени Габита Мусрепова Северо-Казахстанской области  «Мерседес». Однако неумение обращаться с автоматической коробкой передач привело пожару и  полному уничтожению автомобиля. В дежурную часть  практически одновременно поступили два сообщения из села Червонное. Одно - от владельца «Мерседеса» об угоне его автомашины, а второе - о горящем автомобиле той же марки».

«В Астане удостоверение личности грабителя осталось у ограбленного». «В Астане грабитель, убегая с деньгами, оставил свои документы на месте преступления. Житель столицы обратился в полицию по факту разбойного нападения. Он пояснил, что на него напали, когда он возвращался домой, сняв с банкомата 100 000 тенге. Рядом с  гаражным обществом к нему подбежал незнакомец и, угрожая ножом, забрал деньги».

В категории «Счастливчики года» победителями стали молодые люди, отправившиеся в холодное время на рыбалку и застрявшие на неделю в степи из-за сломавшегося трактора. «Пропавшие неделю назад братья-рыбаки найдены живыми в Алматинской области».

«Шестеро рыбаков, потерявшихся две недели назад, наконец-то обнаружены в степи. Инцидент произошел в Алматинской области, когда  шестеро мужчин на тракторе отправились на рыбалку в сторону озера Балхаш и пропали.   Потерявшиеся рыбаки рассказали, что на обратной дороге у них сломался трактор, на котором они отправились на рыбалку. И им пришлось провести в степи больше недели, поскольку сообщить о себе они не могли из-за отсутствия связи. Питаться все это время им пришлось рыбой, хорошо, что рыбалка оказалась удачной.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!