«Горячая десятка» самых читаемых новостей Today.Kz за 2011 год

Фотография - «Горячая десятка» самых читаемых новостей Today.Kz за 2011 год

Редакция Today.Kz подсчитала, какие новости в уходящем году набрали самое большое количество читательских просмотров.

281 0

Редакция Today.Kz подсчитала, какие новости в уходящем году набрали самое большое количество читательских просмотров.

Десятка самых «горячих новостей» включила в себя события самые разноплановые, но все их объединяет одно: они неизменно вызывали общественный резонанс.

10. Десятую позицию нашего рейтинга занимает не просто новость, а аналитический обзор. Статья под названием «Сенсация: неужели это конец дорогой сотовой связи в Казахстане?!», посвященная появлению в Казахстане нового сотового оператора со времени публикации на портале набрала 14 352 просмотра и 83 комментария.

9. 14 494 человек просмотрели и еще 113 прокомментировали новость о том, как в марте этого года в Алматы на восточной объездной автородороге в аварии погибла 26-летняя девушка. По данным полиции, происшествие мог спровоцировать гололед.

8. Еще одна информация из раздела «Происшествия» заняла восьмую строчку нашего списка. Фотографии с пожара в торговом центре «КарСити» просмотрели 15 136 человек.

7. Ноябрьские слухи о жертвоприношениях детей в разных регионах Казахстана накануне праздника Курбан Айт не один день не давали покоя казахстанцам. С облегчением вздохнули, узнав, что информация о похищении детей в Караганде не подтвердилась, 17 835 человек.

6. На шестой позиции рейтинга фоторепортаж, потребовавший от нашего фотокорреспондента минимальных усилий. Снимки, опубликованные в репортаже под названием «Я стал полицейским!», были сделаны прямо из окна редакции Today.Kz, вдоль которого в начале июня на автомобилях высочайшего класса катались выпускники академии МВД, отмечая окончание вуза. Фоторепортаж посмотрели 18 792 читателей, прокомментировали – 246.

5. Еще одно серьезное ДТП в нашем списке – автомобильная авария на Площади Республики в Алматы, которая унесла жизни четырех девушек. Неравнодушных к происшествию набралось 27 558 человек.

4. Четвертую строку занимает информация о землетрясении в Алматы, самом сильном толчке из тех, что пережили жители Южной столице 1 мая. Интернет буквально обрушивался от многочисленных комментариев, только на Today.Kz  новость о землетрясении магнитудой 5,4 просмотрели 29 637 человек, оставили комментарии – 157.

3. На третьем месте по популярности также информация о первомайских землетрясениях, на этот раз о шестом толчке за сутки. Новость прочли 31 243 человек, прокомментировали – 250.

2. Пожалуй, самый громкий скандал года расположился на втором месте нашего списка. Информация о том, что русский язык может лишиться в Казахстане официального статуса, обсуждалась не одну неделю. Помимо всего прочего, новость «Общественные деятели Казахстана требуют лишить русский язык статуса «официального» стала еще и самой обсуждаемой на портале. Ее прокомментировали 834 читателя, прочли – 33 490.

1. Самой читаемой новостью года стало сообщение о взрывах около здания ДКНБ в казахстанской столице. В 2011 году о терроризме применительно к Казахстану заговорили впервые, поэтому ажиотаж вокруг темы сложился невиданный. «Перед взрывом у здания ДКНБ Астаны громко читали молитву»: 77206 просмотров.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!