Происшествия уходящего года: от страшного до смешного

Фотография - Происшествия уходящего года: от страшного до смешного

2012 год стремительно близится к своему завершению. Давайте вместе попробуем вспомнить, что больше всего взволновало казахстанцев в уходящем году. Предлагаем Вашему вниманию подборку самых громких дел и читаемых материалов today.kz рубрики "Происшествия".

199 0

2012 год стремительно близится к своему завершению. Давайте вместе попрбуем вспомнить, что больше всего взволновало казахстанцев в уходящем году. Предлагаем вашему вниманию подборку самых громких дел и читаемых материалов today.kz рубрики "Происшествия".

Самым дерзким преступлением уходящего года, пожалуй, можно назвать нападение на патрульных полицейских в Алматы, когда при исполнении служебных обязанностей погибли двое сотрудников правоохранительных органов.

К сожалению, в этом году казахстанцам пришлось неоднократно сталкиваться с таким явлением, как терроризм, причем в разных регионах республики.

В алматинском микрорайоне Ахсель Кент прошла спецоперация, в ходе которой были уничтожены семь террористов. Во время спецоперации в пригороде Алматы были убиты 9 предполагаемых террористов.

В пригороде Атырау закончилась спецоперация, в ходе которой были уничтожены лица, причастные к вооруженному нападению на сотрудников батальона патрульно–постовой службы полиции и здание ГУВД Атырау.

Большой общественный резонанс получило массовое убийство в Или-Алатауском нацпарке. Напомним, 13-14 августа на территории Иле-Алатуского национального парка в Алматинской области были обнаружили тела 11 человек. Среди убитых - егерь Панайот Захаропуло, а также члены его семьи и работники парка.

Самым шокирующим ДТП в уходящем году стала автомобильная авария, произошедшая в конце августа в Алматы на проспекте Суюнбая, в результате которой страшной смертью погибла девушка. После удара "Мерседеса" части ее тела разлетелись на десятки метров. 

Шокировал своей бессмысленной жестокостью и поступок жителя Шымкента, который  поджег себя и свою бывшую семью, в том числе 7-летнего ребенка, который получил 90 процентов ожогов.

В 2012 году удивил и не в меру выраженный темперамент казахстанцев. Так, карагандинец во время близости задушил партнершу . Правда, по словам задержанного, сделал это по ее просьбе...

Однако в канун новогодних праздников не хочется зацикливаться только на страшных событиях. Курьезных происшествий за этот год тоже произошло немало.

Самым обидчивым водителем года стал избитый владелец внедорожника, который в пригороде Алматы  затолкал "Ниссан" на мачту освещения.

Самыми смелыми в этом году оказались…. коровы. Так,  на западе Казахстана корова защитила хозяина от волка. А на юге республики бык набросился на полицейский автомобиль

Автобусный «беспредел» в Казахстане уже давно стал какой-то притчею во языцех. Однако алматинские автобусы умудрились и здесь "отличиться": у автобуса, в салоне которого находились десятки пассажиров, на ходу вывалился двигатель

В уходящем году от души повеселили…. воры. В список "трофеев" некоторых из них попали непривычные для воровского промысла предметы. Посудите сами. В Зыряновске безработный украл букет для любимой девушки. В Уральске сельчанин неизвестно зачем украл в магазине женское нижнее белье. В Северном Казахстане сельчанка украла у соседки флягу со свиным жиром.

 

По неизвестной причине наибольшим спросом у воров стали пользоваться холодильники, причем старого образца. Так, в Северном Казахстане сельчанка, распивавшая спиртное с соседкой, едва не лишилась холодильника. А в Караганде после совместного бурного застолья мужчина отобрал у 53-летней "дамы сердца" холодильник и понес его к себе домой.

Самым неразборчивым преступником 2012 года оказался грабитель из Алматы,  который отобрал у жертвы пакеты с продуктами и воздушные шары, которые и стали ориентиром для преследовавших его полицейских.

А  самым забывчивым можно назвать мошенника, который по рассеянности попытался дважды обмануть одну и ту же жертву. Он сам позабыл лицо обматутой им женщины, зато она его, наоборот, очень хорошо запомнила.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!