«Запрещенные танцы»: апокалипсис вчера

Фотография - «Запрещенные танцы»: апокалипсис вчера

Любители танцев сняли в Казахстане первый танцевальный фильм, который, по понятным причинам, получился не только любительским, но и сильно на любителя.

168 0

«Запрещенные танцы» обещались зайти в кинотеатры страны весь прошлый год, но премьера в итоге состоялась лишь накануне. Посмотреть фильм в кино можно будет уже с сегодняшнего дня.

О чем кино? Предсказуемо: от танцах. То есть именно фильм о танцах, а не танцевальный фильм. Поскольку первый час в «Запрещенных танцах» вообще никто не танцует. Зато последующие сорок минут ничего, кроме бесчисленных телодвижений, не происходит.

Реальность в «Запрещенных танцах» на грани фантастики. Что случилось с городом, в котором нет-нет, да и угадывается Алматы, непонятно, но жизнь в нем течет весьма своеобразная. Город населяют раскрашенные мужчины, кавайные женщины и полиция. Руководит всем этим мэр (привет Ахметжану Смагуловичу Есимову) в красном костюме и с красной же бородой. Проблем у градоначальника масса, главная из который отнюдь не в снегопадах. Дело в том, что в городе уличные танцоры совершают преступления.

Косплейная реальность лишена логики (если совсем честно, то всякой логики лишен сценарий). Цветные, рогатые, шипованные, разрисованные персонажи совершают случайный набор поступков, сопровождая это случайным набором слов. В диалоги в «Запрещенных танцах», кстати, лучше вообще не вслушиваться: помочь – не поможет, а навредить в состоянии.

После просмотра фильма накатывает ощущение, что последние сто минут жизни мозг воспринимал эфир телеканала «Хит ТВ». Из «Запрещенных танцев» можно было нарезать с десяток недурственных музыкальных клипов и наложить на них музыку все той же группы «Орда», участники которой и приложили руку к постановке фильма. А кино не получилось. Совсем не получилось.

Естественно, можно возразить, что и режиссер у «Запрещенных танцев» - дебютант, и актеры – непрофессионалы. Это все и само бросается в глаза, и смотреть остается только на танцы. В них недостатка не будет, главное – побороть себя и не покинуть зал или не уснуть в первый час хронометража. Танцоры, спору нет, хороши, но, мягко выражаясь, посредственное кино даже им не под силу превратить хотя бы в подобие того, что хочется смотреть.

Ольга МАЛЫШЕВА


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!