В преддверии начала турсезона казахстанцам рассказали о новом турецком направлении

Фотография - В  преддверии начала турсезона казахстанцам рассказали о  новом турецком направлении

Казахстанские туристы, которые считают Турцию своим излюбленным местом отдыха, теперь смогут посетить новое для них направление - провинцию Мугла.

278 0

Как сообщил на  пресс-конференции губернатор города Мугла Фатих Шахин, который лично приехал пригласить в свой красивейший край алматинцев и не только, Муглу в  прошлом году посетили лишь 6 500 казахстанских туристов, в этом году они ожидают и готовы принять порядка 10 тысяч казахстанцев. Это подтвердил и генеральный директор местного, но при этом международного и высоко технологичного аэропорта Даламан Хамди Гювенч. По его словам, прямой рейс Алматы- Мугла, о котором сейчас договариваются стороны, смог бы втрое увеличить турпоток в этот регион  в течении трех лет.

Как отметила атташе по культуре и информации посольства Турции Нильгюн Кылычарслан, в целом в 2012 году число казахстанских туристов, посетивших Турцию, увеличилось по сравнению с 2011 годом на 20 процентов и составило 380 тысяч. Но, несмотря на такое немалое количество, наши соотечественники, обычно посещающие Анталью или Стамбул, мало знают о Мугле. А ведь в ее регион входят такие жемчужины, как Бодрум, Фетхие, Мармарис и Датча, известная своими термальными источниками.

По словам Фатих Шахин, в регионе гарантирован прекрасный отдых для всех от семейных пар и до туристов-экстремалов. Есть и рафтинг, и яхтинг, и сюда приезжают попробовать свои силы аквалангисты-любители и спортсмены-профессионалы. Для подводных исследователей здесь много интересного. Это не только подводные рифы и скалы, а даже большие подводные пещеры, туннели которых имеют радиус около метра. Также можно осмотреть подводный мир – здесь есть морские губки разных размеров, также можно увидеть большое количество осьминогов и стаи медуз. И, конечно, в регионе Мугла сосредоточилось большое количество древних памятников. Самый величественный из них – это большой замок, возведенный еще в средние века рыцарями Родоса. Это постройка расположена как бы на стыке двух морей – Эгейского и Средиземного. Среди памятников нужно еще упомянуть Бодрум, внутри него до сих пор сохранились руины древнего Галикарнаса. Также на территории Бодрума находится древний памятник, который признан одним из «семи чудес света» - это место захоронения короля Маусолиса. Также на севере есть целебные минеральные источники, из которых пьют целебные воды, не только приезжающие сюда туристы, но и местные жители.

Как отметили турецкие представители, в год их регион посещают свыше 3 млн туристов. Половина от общего числа - англичане, на втором месте – немцы, на третьем – прочие европейцы.

Но казахстанцев турецкие представители приветствуют особо. Да и сами казахстанцы, по словам представителя Казахстанской туристической ассоциации, считают отдых в этой стране самым качественным и экономичным. Цифры свидетельствуют, что около половины выезжающих казахстанских туристов едут именно в Турцию и их количество ежегодно .увеличивается на 60-70 процентов. Даже несмотря на то, что цены на авиабилеты и проживание с каждым годом увеличиваются на 5-10%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!