"Легенда 17" - Фильм о великом спортсмене

Фотография - "Легенда 17" - Фильм о великом спортсмене

Скоро в отечественный кинопрокат выйдет фильм «Легенда 17» о великом советском хоккеисте Валерии Харламове, долгие годы выступавшем в ЦСКА под семнадцатым номером.

275 0

В первые дни российского проката в кинотеатрах был аншлаг. Ведь сюжет фильма строится вокруг легендарного матча хоккейной сборной СССР со сборной Канады. Тогда, 2 сентября 1972 года, весь мир с замиранием сердца следил за драматическим матчем между двумя хоккейными державами. Именно тогда советские хоккеисты впервые одолели казавшихся непобедимыми «канадских профессионалов».

Создатели ленты пошли непростым путем. Ведь это не обычный фильм о спорте, это фильм о легендарных событиях и людях, которые являются достоянием советского спорта. Повествование картины знакомит зрителя с периодом становления Харламова как спортсмена, с его играми за чебаркульскую «Звезду», первыми его шагами в ЦСКА и разгромом канадцев.

Если делать скидку на то, что это все-таки художественный фильм, а не документальный, то нужно отметить, что он получился очень хорошим. Подбор актеров шикарен.

На съемочной площадке многих потрясло сходство Данилы Козловского с Валерием Харламовым - и это при отсутствии грима. Для внешнего перевоплощения в образ актеру пришлось лишь отрастить волосы, как у хоккеиста. А вот принять должную физическую форму Козловскому было сложнее. Несколько месяцев он провел за тренировками, словно действительно планировал играть за сборную.

В «Легенде 17» также «засветились» такие именитые актеры, как Олег Меньшиков (он сыграл деспотичного тренера Анатолия Тарасова), Владимир Меньшов, исполнивший роль чиновника-интригана, и Борис Щербаков, сыгравший отца хоккеиста.

А чтобы фильм было интересно смотреть не только мужчинам, для которых фигура Валерия Харламова является легендарной, но и их спутницам, параллельно со спортивными буднями развивается история любви хоккеиста и его дамы сердца Ирины Смирновой. По фильму они случайно знакомятся на вокзале, хоккеист влюбляется в нее с первого взгляда, однако не успевает даже узнать ее имя. Но позже судьба снова сводит их и на этот раз Валерий не упускает свой шанс и завязывает романтические отношения с Ириной.

Лента не оказалась перегруженной спецэффектами, без которых ни один современный фильм не обходится, а те, что были, смотрелись вполне органично. Их было не слишком много и исключительно к месту. Также радует, что создатели не стали опускаться до голливудского Dolby-surround, когда малейший звук раздается раскатами по всему залу.  Напряжение в картине создавалось скорее за счет отличной операторской работы и качественного видеомонтажа. Как рассказали создатели фильма, чтобы погрузить зрителя в атмосферу легендарного матча, они  устанавливали камеры даже на клюшках, коньках и шайбах.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!