Новая болливудская история любви от Яш Чопры (фото)

Фотография - Новая болливудская история любви от Яш Чопры (фото)

Индийское кино вернулось на казахстанские экраны и, надо отметить, уже полюбилось молодому зрителю. После недавнего выхода в прокат таких фильмов, как «Коктейль», «Случайный доступ 3D» и индийского мультфильм а «Братва из джунглей», некоторые эксперты отметили, что у нас начался настоящий бум индийского кино.

1637 0

Многие даже не догадывались, но, как оказалось, в Казахстане подрастает новое поколение романтиков – во время предпоказа индийского фильма «Пока я жив» культового режиссера Яш Чопры в кинозале было не протолкнуться, причем большинство из зрителей были подростки, а главное - мужского пола. Что немало удивило –  у нас привыкли считать, что индийские фильмы смотрят девушки, женщины, бабушки. Молодые же люди  смотрят фильмы в стиле Тарантино, а тут мелодрама – болливудские страсти: встречи, расставания, потеря памяти главного героя, сначала запретная, потом безответная любовь, а еще танцы и пение – по закону жанра. Но хочу сразу успокоить, а может, и наоборот разочаровать будущих зрителей - танцев в фильме мало, они неплохо сделаны и поэтому не напрягают.

Пение звучит чаще, а как же без него, ведь индийское кино, по сути, мюзикл, но тоже должна предупредить: сразу пение вполне сносное, партии поданы под современным соусом, в любовных сценах на фоне чудных видов британской столицы, куда по сюжету попал главный герой. Здесь пытается выжить, затем влюбляется, но после обретения настоящей любви теряет ее. Позже герой возвращается в Индию, поступает сапером в армию и, как водится, всем смертям назло обезвреживает бомбы, каждый раз играя со смертью. Однако судьба заставит его вернуться в Лондон, где до сих пор живет его любимая, где он потеряет память, встретится с возлюбленной, а вот воссоединиться или нет -  это зрители должны увидеть сами.

Главного героя Самара Ананда, кстати, играет звезда Болливуда Шах Рукх Кхан, его любимую Миру - актриса Катрина Кэиф и вторую девушку, Акиру, безответно полюбившую Самара, играет Анушка Шарма.

Стоит сказать, что в прошлом году фильм показал неплохие кассовые сборы - $ 26 153 008 в 16 странах мира, в США –  $ 3 047 539. В целом картина оставляет положительные впечатления, тем более если сравнивать ее с целой серией провальных американских фильмов, вышедших недавно на экраны. Единственный минус - хронометраж, но, как говорится, коротких индийских фильмов не бывает. Обычно их продолжительность не менее двух с половиной часов. Да и еще, наверное, впечатлительным особам все-таки стоит посоветовать идти в кино с заранее подготовленными платочками-«сопливчиками». А что? Именно так мы делали в советское время.

P.S. Как отметили прокатчики из «Krasnaya shapka films», в этом году планируется выпустить в прокат порядка 15 фильмов индийского происхождения, а дебютирующая картина выбрана неслучайно. Фильм «Пока я жив» - дань уважения и памяти великому режиссеру – Яшу Чопре. Этот великий мастер индийского кино умер в возрасте 80 лет, завершая работу над фильмом.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!