В Казахстане стартуют официальные продажи новой модели Toyota RAV4(фото)

Фотография - В Казахстане стартуют официальные продажи новой модели Toyota RAV4(фото)

Официальная премьера нового поколения автомобиля прошла накануне в Алматы.

277 0

Официальная премьера нового поколения автомобиля прошла накануне в Алматы.

Как отметили казахстанские дилеры японского производителя - представители ТОО «Тойота Мотор Казахстан», на рынке Казахстана и Кыргызстана в текущем году планируется продать 870 авто. Это на 348 машин больше, чем было продано в  прошлом году.

По словам генерального менеджера по продажам и маркетингу «Тойота Мотор Казахстан»  Эдварда Скуфса, три  поколения RAV4 были доступны более чем в 150 странах, а совокупные продажи с 1994 года превысили 4,5 млн.автомобилей, из них на долю европейских рынков пришлось более 1,2 млн. «Сегодня сегмент компактных кросссоверов – один из немногих до сих пор растущих в Европе, продажи в нем за период с 2008 по 2012 гг. увеличилось примерно на 18%»,  - рассказал Скуфс.

Как было отмечено в ходе пресс-конференции, модель, которая открыла рынок  компактных кроссоверов, сегодня стала еще более яркой и современной. Специалисты отметили, что новый силуэт подчеркивает спортивный характер и улучшенную динамику, создавая идеальный образ городского автомобиля. Вместе с тем модель стала более вместительной и адаптированной к семейным нуждам.

В Казахстане Toyota RAV4 нового поколения будет доступен в 4 комплектациях : «Комфорт», «Элеганс», «Престиж» и «Люкс». Стартуют казахстанские цены на RAV 4 2013 от 38 200 долларов за комплектацию «Комфорт». «Элеганс» уже будет стоить 40 400 долларов, «Престиж» - 44 600 долларов и «Люкс» - 49 200 долларов. Кроссоверы с полным приводом и 2-литровым бензиновым двигателем (это первые три названные комплектации) оснащены несколькими системами, которые повышают его долговечность и позволяют использовать топливо с высоким содержанием серы. Поскольку трансмиссия Multidrive S поддерживает наиболее экономичное число оборотов двигателя при любой скорости, она отличается низким шумом на крейсерском скорости и низким уровнем выброса CO2 и расхода топлива, и вместе с тем сохраняет идеальное передаточное отношение, обеспечивая пиковую мощность двигателя и соответственно превосходную динамику.

Хочется отметить, что новинкой для казахстанского рынка является 2,5-литровый бензиновый двигатель (в комплектации «Люкс») мощностью 180 л.с.в сочетании с 6-диапазоновой автотрансмиссией и полным приводом. В  комбинации с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией и полным приводом, как отмечают специалисты, новый RAV4 разгоняется до 100 км в час за 9,4 секунды.  Максимальная скорость авто - 180 км/час.

Как можно было оценить на презентации, кроме множества всяких наворотов, о которых можно узнать в «Тойота Моторс Казахстан», модель стала длиннее своего предшественника и сейчас составляет 4570 мм, что позволило увеличить и вместительность, и универсальность.

В завершение хочется привести слова (немного их перефразировав и сделав так сказать вольный перевод с английского) президента ТОО «Тойота Мотор Казахстан» Като Шинго, новый RAV4 - это автомобиль для каждого, для каждого - свой, готовый стать таким, каким хочет его видеть новый владелец.

P/S Напомним, что в скором будущем казахстанцы смогут легко приобрести Тойоты местного производства ( хотя возможно это будет еще не новый RAV4), но уже сам факт, что производство автомобилей марки "Тойота" в Казахстане будет запущено весной 2014 года радует многих. Как сообщали СМИ, в феврале текущего года был подписан меморандум об организации производства автомобилей и данный проект, по словам министра индустрии и новых технологий Казахстана Асета Исекешева, это стратегически важный шаг в развитии автомобилестроительной отрасли в РК.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!