Американский рынок сегодня

Фотография - Американский рынок сегодня

Американский фондовый рынок в среду испытал серьезное падение. Масштабной распродаже способствовали неудачные квартальные отчеты Yahoo и Bank of America. Мрачный прогноз поставщика Apple привел к падению курса акций последней на 5,5%, вслед за чем индекс Nasdaq потерял почти 2%.

148 0

Американский рынок сегодня: Квартальные отчеты направят рынок


Мы ожидаем

Сегодня ожидается большое количество квартальных отчетов, которые повлияют на динамику торгов. Волатильности добавит и макростатистика по рынку труда.

Рынок накануне

Американский фондовый рынок в среду испытал серьезное падение. Масштабной распродаже способствовали неудачные квартальные отчеты Yahoo и Bank of America. Мрачный прогноз поставщика Apple привел к падению курса акций последней на 5,5%, вслед за чем индекс Nasdaq потерял почти 2%. Негативный фон инвесторам создавали также новые свидетельства о замедлении мировой экономики.

Биржевые новости

Egan-Jones понизила суверенный рейтинг Германии

Рейтинговая компания Egan-Jones в среду понизила суверенный рейтинг Германии, крупнейшей экономики Европы, до уровня A с A+.

Apple ждет первое за 10 лет снижение квартальной прибыли

В преддверии публикации отчетности Apple аналитики акцентируют внимание на проблемах компании: замедлении темпов спроса на iPhone, успехах конкурентов из Samsung и неясных перспективах в Китае.

Свежая отчетность, которую Apple обнародует уже завтра, согласно консенсус-прогнозу аналитиков, опрошенных агентством Bloomberg, зафиксирует, что в первые три месяца финансового года чистая прибыль упала на 2% до $12,8 млрд, или до $13,48 на акцию. В последний раз показатель увеличивался менее чем на 10% в один из кварталов 2003 года. Выручка Apple, по прогнозу, вырастет на 18% — до $54,8 млрд. Это худшая динамика с 2009 года.

С сентября 2012 года акции компании подешевели почти на 30%, «уронив» капитализацию примерно на $190 млрд. Основной причиной неудач эксперты называют угрозу замедления темпов роста спроса на ключевые продукты Apple. 52-летний Кук сделал ставку на форматирование ассортимента накануне сезона рождественских распродаж. Оправдалась ли такая тактика, станет известно лишь после публикации квартальных результатов.

Apple в последние годы нередко опровергал мрачные ожидания экспертов, вопреки прогнозам публикуя более чем оптимистичные цифры. Не исключено, что ситуация сложится так и завтра. Всего с 2006 года компания лишь трижды не превосходила ожидания аналитиков по ключевым  Флагманский смартфон приносит Apple более половины выручки и прибыли, и снижение спроса на этот продукт рискует всерьез разочаровать инвесторов. Все более явная тенденция на падение интереса к iPhone уже привело к сокращению прогноза по выручке Apple в 2013 году на 7,5% — до $46,3 млрд, или $48,84 за акцию.

Один из наиболее очевидных путей развития — экспансия в развивающиеся страны. Прежде всего, в Китай. Не стихают слухи, что специально для Поднебесной Apple готовит бюджетную версию iPhone. Поскольку в КНР не распространена американская практика привязки смартфонов к контрактам с операторами, стоимость iPhone 5 здесь сегодня стартует от $450 и заканчивается $850. Пока такие суммы доступны лишь состоятельному городскому среднему классу, но никак не массовому потребителю.

Квартальныеотчеты American Express и EBay

American Express Co.(NYSE: AXP) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $1,28 млрд ($1,15 на акцию) по сравнению с $1,26 млрд ($1,07 на акцию) годом ранее. Выручка за отчетный период выросла до $7,88 млрд с $7,59 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне $1,12 на акцию при выручке в $8,01 млрд.

EBayInc. (NASDAQ: EBAY) сообщила о получении в I квартале прибыли в размере $677 млн (51 цент на акцию) по сравнению с $570 млн (44 цента на акцию) годом ранее. Операционная прибыль составила 63 цента на акцию. Выручка за отчетный период выросла до $3,7 млрд с $3,3 млрд. Аналитики ожидали показатель прибыли на уровне 62 центов на акцию при выручке в $3,77 млрд. Во II квартале интернет-аукцион планирует заработать 61-63 цента на акцию.

ИнвестидеяотИКFreedom finance

Торговые идеи:  Семь акций, о которых надо сегодня знать

Движение на отчетности

1. Сегодня до открытия торгов Verizon Communications Inc. (NYSE: VZ). По оценке ИКFreedomfinance,прибыль компании составит $0,66 на одну акцию против прошлогодних $0,59. Предыдущий отчет компания выпускала 19 апреля 2012 года. В тот день после отчета акции потеряли 2,94%.

2. После закрытия торгов отчитается Microsoft Corporation (NASDAQ: MSFT). По оценке ИКFreedomfinance, прибыль компании составит $0,7 на одну акцию против прошлогодних $0,6. Предыдущий отчет компания выпускала 19 апреля 2012 года. В тот день, ожидая отчета, акции потеряли 0,42%.

3. ТакжепослезакрытияторговотчитаетсяInternational Business Machines Corp. (NYSE: IBM). По оценке ИКFreedomfinance, прибыль компании составит $3,05 на одну акцию против прошлогодних $2,78. Предыдущий отчет компания выпускала 17 апреля 2012 года. В тот день, ожидая отчета, акции прибавили 2,33%.

Показания технического анализа

4. Акции Aeropostale, Inc. (NYSE: ARO) по итогам прошедшей сессии потеряли 2,89%. Акция продолжает снижаться, обновив локальный минимум. Сегодня стоит ожидать продолжения снижения.

5. Акции Avon Products Inc. (NYSE: AVP) по итогам прошедшей сессии прибавили 1,46%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

6. Акции Digital Realty Trust Inc. (NASDAQ: DLR) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,38%. Акция обновила локадльный максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

7. Акции DTE Energy Co. (NYSE: DTE) по итогам прошедшей сессии прибавили 0,83%. Акция обновила годовой максимум. Сегодня стоит ожидать продолжения роста.

Департамент аналитики инвестиционной компании Freedom finance Казахстан


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!