10 ключевых моментов чемпионства "Манчестер Юнайтед" (фото)

Фотография - 10 ключевых моментов чемпионства "Манчестер Юнайтед" (фото)

В минувшие выходные "Красные дьяволы" завоевали свой 20-й чемпионский титул. О самых важных событиях в жизни "Юнайтед" на протяжении всего сезона - в материале The Guardian.

210 0

17 августа. Робин Ван Перси выбирает "Юнайтед".

"Когда мне предстоит принять жизненно важное решение, я всегда прислушиваюсь к маленькому ребенку, который живет во мне. Чего он хотел? Он яростно желал оказаться в "Юнайтед", - так голландец прокомментировал свой выбор, сделанный между красной и синей половиной Манчестера. В конечном итоге Ван Перси станет лучшим бомбардиром команды и главным символом победы "МЮ" в сезоне.

18 сентября. "Манчестер Сити" проигрывает на "Бернабеу".

Проигрыш в Мадриде из-за гола Криштиану Роналду на последней минуте матча задал тон для "Сити" на весь сезон - постоянное разочарование игрой звезд. В данном случае откровенно не выручил Джо Харт, который послушал неудачный совет Роберто Манчини "играть на отбой".

9 декабря. Самир Насри уклонятеся от мяча и позволяет Ван Перси забить победный гол в дерби.

Штрафной удар в исполнении Робина Ван Перси на 91-й минуте манчестерского дерби должен быть прийтись в Самира Насри, однако француз предпочел уклониться от мяча, чем дезориентировал Джо Харта. Стенка из "двух с половиной человек" - как позже отметит Роберто Манчини.

26 декабря. Камбэк в матче с "Ньюкаслом" (4:3).

Классическая для "Юнайтед" победа, вырванная на последних секундах благодаря голу Хавьера Чичарито. К тому моменту "дьяволы" пропустили 28 мячей в сезоне, а с тех пор - лишь семь.

3 января. Потасовка Роберто Манчини и Марио Балотелли.

Фотографии драки итальянского тренера и итальянского же игрока были для Сэра Алекса Фергюсона сродни посланию о том, что "Сити" занят чем угодно, но только не попыткой отыграть 7-очковое отставание. 

26 января. Травма Венсана Компани.

Лишь сорок минут провел капитан "Сити" в кубковом матче против "Стока", после чего, хромая, покинул поле. К моменту травмы бельгийца отставание от "Юнайтед" составляло четыре очка, а в день возвращения Компани, 30 марта, дефицит был равен уже 15-ти пунктам.

31 января. Роберто Манчини не смог заменить Марио Балотелли.

Отъезд Барвуа в Милан был встречен вздохами облегчения в Манчестере, однако выступления и результативность Балотелли вне "Сити" - его игра на Евро-2012 и семь голов в восьми матчах Серии А - вновь сделали актуальным вопрос о наставнических способностях Манчини. Кроме того, место Балотелли в качестве "зажигательного" форварда так и осталось вакантным.

9 февраля. Ошибка Джо Харта в Саутгемптоне.

Ошибка голкипера сборной Англии, позволившая "Саутгемптону" обыграть "Сити" 3:1, напомнила похожий эпизод в матче с "Реалом", а также откинула "горожан" еще дальше от "Юнайтед".

5 марта. Уэйн Руни держит рот на замке.

Самым горьким завершением карьеры для нападающего является пилюля, проглоченная им в виде пребывания на скамейке во время самого важного матча сезона. Таковым для "Юнайтед" являлся ответный поединок 18 финала против мадридского "Реала", в котором Руни не нашел своей фамилии в стартовом составе. Однако Руни не стал публично выговариваться, продемонстрировав отличие отношений "тренер-игрок" в "Юнайтед" и "Сити".

30 марта. Рекордные победы "Юнайтед".

"Только победа" - именно так можно было бы озаглавить кампанию манкунианцев, которая включила в себя 25 побед в тридцати встречах. 25 победа случилась благодаря автоголу Титуса Брамбла в матче с "Сандерлендом".


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!