В Казахстане прямые инвестиции на душу населения за первый квартал превысили 50 тысяч тыс тенге

Фотография - В Казахстане прямые инвестиции на душу населения за первый квартал превысили 50 тысяч тыс тенге

В  Атыраускую область направлено 239,6 миллиардов тенге. Это 28% от всего объема прямых инвестиций в Казахстане. В итоге на одного жителя нефтяного центра пришлось около трех тысяч долларов. В Мангистауской области – 121 тысяча тенге на человека, в Астане –80 тысяч.

374 0

В  Атыраускую область направлено 239,6 миллиардов тенге. Это 28% от всего объема прямых инвестиций в Казахстане. В итоге на одного жителя нефтяного центра пришлось около трех тысяч долларов. В Мангистауской области – 121 тысяча тенге на человека, в Астане –80 тысяч, сообщает Ranking.kz

 

Инвестиции в основной капитал. Регионы Казахстана. I квартал.



Инвестиции в основной капитал за год (I квартал 2012-2013) увеличились на 13,5% (на 101,3 миллиарда тенге). Своеобразный прорыв совершили Жамбылская область и ВКО – рост на 51%, в Кызылординской двукратное увеличение. В целом по притоку инвестиций годовой рост зафиксировали 11 регионов.

Также эксперты отмечают процесс региональной диверсификации инвестиций. Год назад на Атыраускую область, Алматы и Астану приходилось -48% от всех инвестиций, на данном этапе всего 42%.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!