"Препод" – очень хорошо забытое старое

Фотография - "Препод" – очень хорошо забытое старое

Сегодня на киноэкраны выходит новая казахстанская молодежная комедия «Препод».

339 0

По словам продюсеров  картины, они хотели создать фильм в лучших традициях советского кино, избежав западного сортирного юмора. Как признаются создатели фильма, аудитория «Препода» -  17-18-летние девушки и юноши.  

Сюжетная линия фильма довольно незатейлива: главный герой начинает искать свою возлюбленную после долгой разлуки. Однако узнав, что она на него обиделась и уехала в столицу, чтобы учиться в университете, решает притвориться ее преподавателем. Однако девушка с самого начала его узнает, добиться ее расположения у героя получается не сразу, а пока он пытается сменить гнев любимой на милость, попадает в  разные курьезные ситуации. Немало хлопот парню доставляет его друг. Попав в Астану, он тут же начинает устраивать вечеринки, тратит все их деньги и практически разрушает казенную квартиру. Не лучше обстоят дела и на работе: оказалось,  что студенты ему попались очень умные и его фонтанирующего красноречия зачастую не хватало, чтобы продолжать лицедейство.

Из ряда последних казахстанских премьер фильм выделяет картинка, что, впрочем, и неудивительно, ведь режиссерами ленты выступили Виктор Вилкс и Славомир Леонтьев. Знаменитые клипмейкеры и рекламщики впервые пробовали себя в полном метре. Как утверждает Вилкс, по его мнению, в картине есть недочеты, но указывать на них он не решился.

«Всегда есть недоработки, ведь всегда работу забирают. Я продолжал бы и продолжал бы ее кромсать дальше. Есть слабые места, но показывать на них я не буду», - сказал он.

Как утверждают продюсеры, подключить к созданию фильма прибалтийских клипмейкеров решились потому, что они отлично справляются в условиях ограниченного бюджета, коротких сроков и умеют работать с неопытными актерами.

Над фильмом начал работать Виктор Вилкс, однако позже решил подключить Славомира Леонтьева.

«Наши совместные работы лучше, чем отдельные. Поэтому к такому ответственному предприятию я решил его подключить как художника-постановщика, а впоследствии он стал сорежиссером », - сказал Вилкс.

Оказался ли первый блин прибалтийских клипмейкеров комом или нет -  решать зрителям, а искушенному киноману мы советуем не искать в фильме двойных смыслов и богатых образов, ведь снимался он для молодежи и планировался как коммерчески выгодный проект.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!