9 мая четверть казахстанцев пойдет на парад, а 20% - поздравят ветеранов

Фотография - 9 мая четверть казахстанцев пойдет на парад, а 20% - поздравят ветеранов

Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан в канун Дня Победы опросил порядка трех с половиной тысяч соотечественников.

346 0

Исследовательский центр компании HeadHunter Казахстан в канун Дня Победы опросил порядка трех с половиной тысяч соотечественников: для подавляющего большинства (86%) респондентов 9 Мая - всенародный праздник Победы, повод почтить память сражавшихся за Родину.

По результатам опроса, 5% анкетируемых ответили, что 9 Мая для них – государственный праздник и дополнительный выходной. Лишь для 2% опрошенных День Победы – очередной майский праздник.

Собственные варианты ответов казахстанцев: «Величайший праздник!!! Но очень грустно, от того что вспоминаем про ветеранов только раз в году..», «День победы Советского Союза», «День победы, порохом пропах, этот праздник со слезами на глазах - самый душевный праздник», «Двойная оплата на работе», «Возможность выполнить продовольственную программу в частном порядке на огороде».

Четверть казахстанцев (25%) в ответах указали, что в День Победы обязательно выйдут на парад, а 20% - поздравят ветеранов. 15% опрошенных планируют заняться домашними делами, 14% посетят развлекательные учреждения, а пятая часть анкетируемых выедут на природу с семьями. Лишь 1% респондентов намерены выйти на работу. Из рубрики «Свой ответ»: «Посмотрю парад по ТВ», «Поеду в Россию на могилу дедушки-ветерана войны», «Сходить на парад - это в первую очередь! А потом и домашние дела, гости, друзья», «Обязательно съезжу в парк им. 28 героев-панфиловцев, чтобы положить цветы в память погибших», «Встречусь с сослуживцами», «Поеду к дедушке - ветерану войны», «Буду лежать и смотреть фильмы про ВОВ».


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!