ComeBЕCKS: Карьера Дэвида Бекхэма в картинках (фото)

Фотография - ComeBЕCKS: Карьера Дэвида Бекхэма в картинках (фото)

Вчера икона английского футбола Дэвид Бекхэм объявил о завершении карьеры. Самые значимые моменты в карьере 38-летнего Бэкса - в галерее The Guardian.

309 0

"Птенцы Ферги". Команда, которая выиграла молодежный Кубок Англии. Бок о бок с Бекхэмом с тех самых пор рядом играли Райан Гиггз, Никки Батт, Пол Скоулз и братья Невиллы.

Гол со своей половины поля в ворота "Уимблдона" в 1996-м значительно повысил котировки Бэкса.

В конце сезона Бекхэма признают лучшим молодым игроком лиги, а сам полузащитник унаследует легендарную "семерку" от Эрика Кантона.

В том же году "Юнайтед" выигрывает чемпионство - первое из шести, которое Бекхэм добудет с "дьяволами".

Возможно, самая низшая точка в карьере полузащитника - красная карточка за удар Диего Симеоне в четвертьфинале чемпионата мира-98 и роль главного козла отпущения за провал Англии на Мундиале.

Триумф в Лиге Чемпионов-99 после невероятного камбэка против "Баварии".

Искупление в футболке национальной сборной произошло после уничтожения немцев.

Реализованный Бэксом штрафной удар в матче с греками вывел англичан на чемпионат мира-2002.

В том же году BBC Sports признал Бэкса "Персоной года".

На Мундиале в Корее и Японии Англия собрала чемоданы сразу после 14 финала против бразильцев, судьбу которой решил памятный штрафной от Роналдиньо.

Карьера Бэкса в МЮ пошла под откос в 2003-м, когда бутса, пущенная Сэром Алексом Фергюсоном, прилетела полузащитнику в лицо.

Уже летом Бэкс сменил "Юнайтед" на мадридский "Реал", покинув воспитавший его клуб.

Четыре года ушло у Галактикос на то, чтобы завоевать титул Примеры. Это произошло в 2007-м, практически сразу же после того, как Бэкс объявил о своем отъезде в США.

Присоединившись к "ЛА Галэкси", Бекхэм привлек колоссальное внимание к футболу в Америке.

Желание вернуться в обойму сборной Англии побудило Бэкса на возвращение в Европу - в 2009-м временным пристанищем Бэкса стал итальянский "Милан".

Несоблюдение обязательств перед "Галэкси" сильно раздражало не только фанатов клуба, но и напарника Бэкса Лэндона Донована.

Несмотря на реакцию фанатов, Бэкс вернулся в "Милан" спустя год. Но в матче против "Кьево" англичанин порвал ахиллесово сухожилие, поставив крест на мечтах о возвращении в сборную.

Прощальным матчем Бэкса за сборную стал поединок против сборной Белоруссии на "Уэмбли" в 2009-м.

Безусловно, вояж англичанина за океан можно признать успешным - и завершился он вторым Кубком МЛС, завоеванным в матче против "Динамо" Хьюстон в прошлом году.

Последний, как оказалось, профессиональный сезон Бэкс провел в футболе ПСЖ. И хотя Карло Анчелотти больше использовал полузащитника в качестве позднего джокера, свой вклад в успех парижан в Лиге 1 Бэкс все-таки внес. 

И после 718 игр Дэвид Бекхэм объявил о намерении повесить бутсы на гвоздь.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!