10-ка худших трансферов АПЛ (фото)

Фотография - 10-ка худших трансферов АПЛ (фото)

Аналитики сайта Bleacherreport.com выделяют десятку худших трансферов в Англии по итогам сезона.

332 0

10 место
Джэк Родуэлл

Из "Эвертона" в "Манчестер Сити"

12 миллионов фунтов стерлингов

Справедливости ради стоит отметить, что сезон Родуэллу испортили травмы. Он отличился дублем в своем последнем матче и даже вызывался в сборную Англии. Но ценник в 12 миллионов за два гола в ворота "Норвича"? Просто подсчет показывает, что "Сити" заплатили более миллиона фунтов за каждый матч, который полузащитник сыграл в этом году.

9 место
Скотт Синклер

Из "Суонси" в "Манчестер Сити"

6 миллионов фунтов стерлингов

Синклер не воспользовался ни одной из возможностей, которые ему были предоставлены. Особенно примечателен тот факт, что за 13 минут, проведенных на поле в составе "Суонси" в начале сезона, Синклер забил больше, чем за все остальное время в "Сити".

8 место
Таль Бен Хаим

Бесплатно в "Куинз Парк Рейнджерс"

КПР нуждался в защитнике, который бы мог в необходимый момент залатать дыры в обороне. В конечном итоге кампания обернулась для "рейнджеров" вылетом, а израильтянин сыграл лишь три матча в Премьер-лиге.

7 место
"Фулхэм"

Продажа Муссы Дембеле в "Тоттенхэм"

16.7 миллиона фунтов стерлингов

Без Дембеле "Тоттенхэм" бы не смог до последнего момента бороться за Лигу Чемпионов, а вот "Фулхэм", продав бельгийца, скатился в самый низ, выиграв при этом лишь четверть матчей в 2013-м году

6 место
Мэтт Джарвис

Из "Вулверхэмптона" в "Вест Хэм"

10 миллионов фунтов стерлингов

За тридцать проведенных матчей Джарвис отличился лишь дважды, прибавив к этой удручающей статистике еще и менее 20 передач за игру.

5 место
Эммануэль Адебайор

Из "Манчестер Сити" в "Тоттенхэм"

5.6 миллиона фунтов стерлингов

Человек, которого фанаты "шпор" одну неделю обожают, а другую - ненавидят. Тоголезец забил в АПЛ лишь пять голов, что на один больше, чем у центрального защитника Яна Вертонгена. 

4 место
Вурнон Анита

Из "Аякса" в "Ньюкасл"

6.7 миллиона фунтов стерлингов

Мало кто до сих пор сомневается в таланте молодого полузащитника, но его игра в прошедшем сезоне, с показателями в менее чем полтора единоборства за игру, вынуждает думать, что Алан Пардью переплатил за игрока.

3 место
"Арсенал"

Продажа Робина Ван Перси в "Манчестер Юнайтед"

24 миллиона фунтов стерлингов

Лондонцы не могли противостоять ни деньгам "Юнайтед", ни желанию самого голландца выиграть хоть какой-нибудь трофей. В конечном итоге Ван Перси привел манкунианцев к титулу, а "Арсенал" провел очередной безтрофейный сезон.

2 место
Хави Гарсия

Из "Бенфики" в "Манчестер Сити"

16 миллионов фунтов стерлингов

Гарсия был в панике приобретен Роберто Манчини в финальный день трансферного окна и стал полнейшим разочарованием. В 29-ти играх Гарсия забил лишь два гола, но еще более поражает его статистика созданных моментов - в среднем Гарсия создавал голевой момент для партнера один раз в каждые пять игр.

1 место
Фабио Борини

Из "Ромы" в "Ливерпуль"

10 миллионов фунтов стерлингов

Первую половину сезона итальянец провел в лазарете, а во второй записал на свой счет лишь один гол. Борини оказался абсолютно бесполезным для "Ливерпуля", особенно с учетом вдохновенной игры Коутиньо и Даниэля Старриджа.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!