Большинство опрошенных казахстанцев против запрета абортов

Фотография - Большинство опрошенных казахстанцев против запрета абортов

Согласно результатам онлайн-опроса Today.kz, большинство респондентов, а именно 82% или 240 из 293 опрошенных, не одобряют инициативу казахстанских депутатов о запрете хирургического прерывания беременности.

178 0

Согласно результатам онлайн-опроса Today.kz, большинство респондентов, а именно 82% или 240 из 293 опрошенных, не одобряют инициативу казахстанских депутатов о запрете хирургического прерывания беременности. По их мнению, это повлечет всплеск криминальных абортов и, как следствие, смертность среди женщин.

Только 9% или 27 респондентов считают, что такая мера спасет будущее нашей нации. А вот 8% или 24 опрошенных вообще не воспринимают такое предложение всерьез и 1% или 2 человека затруднились с ответом.

Напомним, что в конце мая депутат мажилиса  Жуматай Алиев выступил с неоднозначным предложением - запретить в Казахстане хирургическое прерывание беременности. Прежде всего, по его мнению, запрет должен коснуться частных клиник.По словам депутата Алиева, в Казахстане аборты делают практически в любом гинекологическом кабинете. В парламенте посчитали, что так быть не должно. Главный аргумент мажилисменов: если прерывание беременности можно провести едва ли не на каждом шагу, то и желающих воспользоваться этой услугой будет немало.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!