В Алматы выступили легенды английского грайндкора Napalm Death (фото)

Фотография - В Алматы выступили легенды английского грайндкора Napalm Death (фото)

В Алматы английская группа Napalm Death дала первый концерт в рамках своего Постапокалиптического тура по СНГ, сообщает корреспондент Today.kz.  

181 0

Группа с тридцатилетней историей является родоночальниками жанра грайндкор, на ее счету десятки альбомов и синглов, мировой рекорд скорости ударных и рекорд Книги Гиннесса за самую короткую песню в мире. Для многих любителей тяжелой музыки эта группа является культовой. 

Как рассказал Марк «Барни» Гриннуэй, вокалист Napalm Death, по дороге в Алматы они столкнулись с рядом проблем: у Шэйна Эмбери застряла бас-гитара в Москве, вместе с багажом вокалиста. Одолжить инструмент для Эмбери пришлось организаторам. Помимо этого, с гитарой Митча Харриса произошла небольшая неприятность и выступать ему пришлось с гитарой местного музыканта. А днем гости из Великобритании прошлись по магазинам Алматы в поисках одежды для вокалиста. Как пояснил Гриннуэй, политика группы такова, что концерты отменяются только в крайнем случае, возникающие проблемы они решают всеми возможными способами. 

На пресс-конференции перед концертом музыкант поделился, что группу всегда волновали вопросы социальные, политические вопросы и права человека. В том числе они не остались безразличны к ситуации в Сирии.

«Вопрос стоит очень остро. Все видели фотографии и доказательства газовой атаки в Сирии, но ее нельзя бомбить. Ведь никогда сила не может противостоять другой силе, ведь всегда найдется большая сила. Нужно как-то иначе пытаться урегулировать этот конфликт и бороться за права человека, а не разрушать и убивать», - сказал Гриннуэй.

Также он рассказал, что является большим  поклонником истории Советского Союза, и ему интересна Алматы как часть некогда могущественного государства. Он рассказал, что очень хочет посетить Парк 28-ми гвардейцев-панфиловцев, однако из-за возникших небольших трудностей с городом еще не познакомился. 


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!