Представление соперников «Шахтера» в Лиге Европы: «ПАОК»

Фотография - Представление соперников «Шахтера» в Лиге Европы: «ПАОК»

Уже на следующей неделе карагандинский «Шахтер» начнет свой путь в Лиге Европе. Результаты жеребьевки оставили «горнякам» если не хорошие, то крайне оптимистичные шансы на успех в матчах группового этапа. Вместе с болельщиками, которых у команды Виктора Кумыкова в последние месяцы значительно прибавилось, мы знакомимся с будущими соперниками «Шахтера».

230 0

Если кто забыл, то шесть дебютных встреч в рамках первого в истории казахстанского футбола розыгрыша еврокубков «Шахтер» проведет против греческого «ПАОКа», израильского «Маккаби» и голландского «АЗ». Открывать свой лигоевропейский путь карагандинцы будут матчем с «ПАОКом».

«ПАОК»

Салоники, Греция

Год основания: 1926

Стадион: «Тумба» (28 700)

Двукратный чемпион Греции: 1976, 1985

Тренер: Хуб Стевенс, Голландия


 

В сезоне 201213 «ПАОК» завоевал серебряные медали чемпионата Греции, финишировав вслед за «Олимпиакосом». Благодаря этому «ПАОК» получил возможность стартовать в квалификации Лиги Чемпионов с третьего раунда, где грекам достался харьковский «Металлист». Украинцы, несмотря на скромный еврокубковый опыт, довольно легко обыграли по сумме двух матчей «ПАОК», но затем случился нашумевший вердикт футбольных чиновников, которые приняли решение о дисквалификации харьковчан из-за организации договорных матчей у себя на родине.

Таким образом, «ПАОК» оказался в раунде плей-офф, где их уже поджидал немецкий «Шальке-04». Результат первого матча, проходившего в Гельзенкирхене, оказался на удивление благополучным для греков – подопечные Хуба Стевенса увезли домой результативную ничью 1:1. Но ответный матч расставил все на свои места – Себастьян Дракслер и «Шальке» расправились с «ПАОКом», и греки, таким образом, попали в группу Лиги Европы, не выиграв ни в одном из своих четырех еврокубковых матчей текущего сезона.

В противостоянии с "Шальке" греки упустили преимущество, добытое после первого матча


 

Общая трансферная стоимость: 50 миллионов евро

Средний возраст игроков: 26,8 лет

Трансферную кампанию «ПАОКа» можно оценить как сверхудачную, если обратиться к именам игроков, которые пополнили ряды клуба из Салоников, пусть и придя всего лишь в аренду. Томаш Нецид (ЦСКА), Сотирис Нинис («Парма») и Мирослав Стох («Фенербахче») – футболисты прекрасно известные по всей Европе, а каждый из них, в составе своей национальной сборной, принимал участие либо в континентальном первенстве, либо в розыгрыше Кубка мира.

В текущем сезоне чемпионата Греции «ПАОК» провел три матча, набрав при этом шесть очков. После уверенного старта и крупной победы над клубом «Ксанти» 3:0, «ПАОК» оступился в гостях у «Панетоликоса», и откатился на шестую позицию в таблице. Но победа со счетом 4:1 в крайнем туре, когда «ПАОК» принимал «Панионис», вернула команду на вторую позицию.

Мирослав Стох - главная звезда "ПАОКа"



 

Факт:

В матче против «Шахтера» греческие болельщики не смогут поддержать любимую команду из-за дисквалификации стадиона, которая была оглашена еще в прошлом году. Всему виной – поведение фанатов «ПАОК» и общая неорганизованность матча против венского «Рапида».

"Шахтеру" повезло, что первый матч "горняков" в Лиге Европы пройдет без привычной для "ПАОКа" поддержки


 

Матчи «Шахтера» и «ПАОКа» пройдут 29 сентября и 28 ноября


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!