Представление соперников «Шахтера» в Лиге Европы: "Маккаби"

Фотография - Представление соперников «Шахтера» в Лиге Европы: "Маккаби"

Уже на следующей неделе карагандинский «Шахтер» начнет свой путь в Лиге Европе. Результаты жеребьевки оставили «горнякам» если не хорошие, то крайне оптимистичные шансы на успех в матчах группового этапа. Вместе с болельщиками, которых у команды Виктора Кумыкова в последние месяцы значительно прибавилось, мы знакомимся с будущими соперниками «Шахтера».

375 0

Напомним, что цикл нашего знакомства мы начали с греческого «ПАОКа», который и станет первым соперником «Шахтера». Дебют Лиги Европы на казахстанской земле состоится в начале октября, когда в гости к «Шахтеру» приедет израильский «Маккаби».

«Маккаби»

Хаифа, Израиль

Год основания: 1913

Стадион: «Кирьят Элиэзер», Хайфа

12-кратный чемпион Израиля (1984, 1985, 1989, 1991, 1994, 2001, 2002, 2004, 2005, 2006, 2009, 2011)

Тренер: Арик Бенадо, Израиль


 

По традиции, чемпионат Израиля – это тель-авивский «Маккаби» и его свита. Так вот, в прошлом сезоне лучшим из «сопровождающих» стал именно будущий соперник «Шахтера» - отрыв хаифян от столичных одноклубников составил десять очков. Серебряные медали национального первенства открыли клубу дорогу во второй квалификационный раунд Лиги Европы.

Первым соперником на пути к групповому этапу стал азербайджанский клуб «Хазар», который в виду молодости и неопытности не оказал израильтянам никакого толкового сопротивления – 10:0 по итогам двух матчей. Далее последовал латвийский коллектив «Вентспилс» - счет хоть и был скромнее, но результат оказался идентичным – «Маккаби» вышел победителем из противостояния, и отправился в плей-офф. Румынский клуб «Астра» из города Джурджу был переигран в первом домашнем матче 2:0, а в гостях «Маккаби» и «Астра» раскатали результативную ничью 1:1. Таким образом, израильтяне сыграли шесть матчей, прежде чем попасть в групповой этап Лиги Европы, из которых выиграли четыре, и не проиграли ни одного.

Эяль Голаса - самый дорогой футболист "Маккаби"


 

Общая трансферная стоимость: 14,050 миллионов евро

Средний возраст игроков: 25,6 лет

Самым дорогим игроком команды является Эйяль Голаса – юный полузащитник национальной сборной Израиля, который оценивается в 1,2 миллиона евро. Единственным новичком «Маккаби», за которого клуб заплатил в прошедшем межсезонье, является 27-летний левый атакующий полузащитник Райо, который когда-то значился в составе «Барселоны В».

В национальном первенстве Израиля «Маккаби» сыграл два матча. Старт чемпионата серебряным призерам прошлого сезона ознаменовался победой над «Хапоэлем» из Харьят-Шмона, после которого последовало чувствительное поражение от скромного клуба «Ашдод» из одноименного города.

Матчи "Шахтера" и "Маккаби" пройдут 3 октября и 12 декабря.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!