По алматинским дорогам ежедневно проезжают более 700 тысяч автомобилей

Фотография - По алматинским дорогам ежедневно проезжают более 700 тысяч автомобилей

С начала сентября алматинцы и гости Южной столицы наблюдают резкое увеличение автотранспортных средств на дорогах города.

181 0

С начала сентября алматинцы и гости Южной столицы наблюдают резкое увеличение автотранспортных средств на дорогах города.

Закончился период отпусков, начались занятия в школах и высших учебных заведениях. Об обстановке на дорогах города корреспонденту Today.kz рассказал заместитель начальника Управления дорожной полиции ДВД Алматы подполковник полиции Жандос Мураталиев.

По его словам, в Алматы зарегистрировано 535 390 единиц автотранспорта. Еще около 200 тысяч автомобилей ежедневно заезжают в город из близлежащих городов и поселков.

По статистическим данным, улицы мегаполиса наиболее загружены в рабочие дни. Так, наибольшее количество транспорта наблюдается утром на въезде в город на Капчагайской, Талгарской, верхней и нижней Каскеленских трассах в период с 7:30 до 9:30. А вечером наблюдается обратное: в период с 17:30 до 20:00 наибольшее количество автомобилей выезжает из города. Это связано с тем, что многие автовладельцы живут за городской чертой.

Кроме того, очень сильно загружены улицы, на которых располагаются городские рынки. Больше всего транспортных средств сосредоточено в направлении восток-запад.

По количеству проезжающего за сутки транспорта в Алматы лидируют проспект аль-Фараби, Восточная объездная дорога , улицы Саина и Рыскулова. Затем идут проспекты Райымбека и Абая, улицы Сатпаева и Шаляпина.

Из пяти рабочих дней в понедельник наблюдается небольшой спад по количеству автомобилей на дорогах Алматы. Это связано с тем, что на многих рынках в это время либо выходной, либо санитарный день.

В теплое время года вечером в пятницу можно заметить резкое увеличение  автотранспорта, выезжающего за пределы города. В воскресенье во второй половине дня, наоборот, возрастает количество автомобилей, въезжающих в Южную столицу.

"Я могу посоветовать водителям постараться выезжать чуть раньше и не зацикливаться на одном и том же маршруте. Можно попробовать объехать автомобильный затор, особенно если о возможности его возникновения предупреждают заранее, например, на проспекте Аль-Фараби из-за строительства дорожной развязки", - посоветовал автолюбителям заместитель начальника Управления дорожной полиции.

Жандос Мураталиев подчеркнул, что в Алматы активно решается вопрос дорожных заторов. Вводятся в эксплуатацию дорожные развязки. Кроме того, разрабытываются несколько программ, которые помогут улучшить ситуацию на дорогах города. В частности, есть проекты по расширению трасс на въезде и выезде из Алматы. К примеру, подобные работы уже начаты на проспекте Райымбека. Здесь строятся специальные надземные и подземные переходы для пешеходов. Планируются специальные «полосы разворота» и ограничение левого поворота.



Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!