В Алматы прошел международный турнир по гольфу "Kazakhstan Open-2013" (фото)

Фотография - В Алматы прошел международный турнир по гольфу "Kazakhstan Open-2013" (фото)

На полях алматинского гольф-клуба «Nurtau» прошел девятый ежегодный турнир серии Challenge  «Kazakhstan Open – 2013».

219 0

Тот самый Карлссон

По итогам турнира с общим призовым фондов в четыреста тысяч евро, обладателем чемпионского титула, а также бонуса в виде 64 тысяч евро, стал 27-летний швед Йохан Карлссон. Карлссон захватил лидерство еще перед финальным днем соревнований, а суммарный результат шведского гольфиста составил 270 ударов (18 ниже пара). Этого оказалось достаточно, чтобы опередить занявших оставшиеся строчки пьедестала Тайрелла Хаттона (Англия) и Адриана Отаеги (Испания).

На итоговой пресс-конференции довольный победитель поделился ощущениями от успеха, который он назвал самым значимым в своей карьере: «Для меня эта победа, если честно, большой сюрприз. Я не думал, что выиграю. Но когда после девяти лунок оторвался на три удара от соперников, то понял, что могу стать первым». Сложно переоценить значимость данной победы для шведа, ведь благодаря триумфу в Алматы он отправляется в когорту сильнейших гольфистов Европы – «Европейский тур».

Кроме того, Карлссон не упустил возможности поблагодарить организаторов турнира, а также пообещал в будущем обязательно «заглянуть на огонек» открытого чемпионата Казахстана: «Я получил огромное удовольствие от «Kazakhstan Open», и хочу поблагодарить всех специалистов, которые обеспечили столь высокий уровень организации турнира».

«Буду рад приехать сюда еще раз. Правда, пока не знаю когда именно» - уверил Карлссон. Сродни своего более именитому в нашей стране тезке, швед улетел, но обещал вернуться.

С прицелом на будущее

Турнир, который был призван стать настоящей отрадой для отечественных любителей гольфа, подарил самую большую радость казахстанскому наблюдателю уже в день старта. Традиционный «разогревочный» турнир Pro-Am, проходящий по принципу симбиоза профессионального игрока и любителей, приставленных к нему. Победу в нем одержал квартет в лице гольфиста Бринсона Паолини, который повел за собой трех представителей юниорской школы Казахстана: Сабыра Дулата, Кристину Шевцову и Альбину Агаеву.

Больше остальных радовались наставники молодых спортсменов, которые не чураются высоких и смелых целей – в планах каждого из «золотой» троицы покорение олимпийского Рио-де-Жанейро в 2016-м году.

Гольфийские игры

Целостное впечатление от нескольких дней, проведенных бок о бок с профессиональными игроками в гольф, не оставляет равнодушным к манере ведения, и что немаловажно – видения, этой игры.

Малочисленные группы путников, которые подобно неспешному каравану, пересекают живописные пустыни, и осмеливаются нарушить разящую тишину здешних мест, которая является одним из необходимых для соблюдения условий «кодекса гольфистов», лишь ради одобряющего «Nice shoot» в адрес соперника. Соперника по игре, но партнера по маршруту. Эдакое «похлопывание по плечу», но только голосом, ибо руки у спортсменов слишком заняты либо перевозкой внушительной фуры с инвентарем (у самых самостоятельных), либо «сложномеханическими» операциями с перчатками, которые непрерывно необходимо теребить или поправлять.

Аккуратные зеленые холмы, спокойный сон которых рассекают редкие и бесшумные гольф-кары, выступают в роль песчаных барханов, послушно принимая в свои владения десятки белоснежных мячей, валящихся им за спины. В таком размеренном темпе тяжело не забыть о том, что все действо, происходящее у тебя на глазах, напряженное соревнование, стоящее не только больших денег, но и кропотливых расчета и усилий.


Загрузка...

Комментарии (0)

Input is not a number!
Input is not a email!
Input is not a number!